Бизнес-план кейтеринга

На главную страницу категории"Общественное питание" В последнее время всё большую популярность получает кейтеринг. Он представляет собой организацию выездных фуршетов, обедов и ужинов. И что немаловажно данные выезды отличаются своей креативностью и не лишены творчества. Предлагаем вам создать свой собственный бизнес, следуя этой модной тенденции. Суть такого бизнеса, как кейтеринг, заключается в том, что устроить корпоратив, вечеринку или просто заказать еду вы можете в любое удобное для вас место и время. В данном случае потребитель получает полную свободу выбора, программа проведения нужного мероприятия также подготавливается по его усмотрению.

БИЗНЕС-ПЛАН КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ (с финансовой моделью)

Список таблиц Таблица 1. Структура площадей и стоимость аренды. Количество объектов общественного питания в РФ. Количество объектов общественного питания в ЦФО, гг.

2 ОПИСАНИЕ Разработка бизнес-плана кейтеринговой компании проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате . Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнесплана под новый проект в любом регионе России.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка кейтеринга в последующие годы. Корпоративное обслуживание Мобильная доставка обедов Организация мест общественного питания в бизнес-центрах, компаниях или на производстве Выездное ресторанное обслуживание Банкет Фуршет Шведский стол Коктейль Барбекю Смешанная концепция корпоративное обслуживание и выездное ресторанное обслуживание Финансовые показатели проекта: Объем первоначальных вложений - 5,59 млн руб.

Расчетный период проекта 1. Стоимость реализации проекта 1. Источники финансирования проекта 1. Показатели эффективности проекта 2. Разрешительная документация Учредительные документы Разрешительные документы для открытия пищевой фабрики 4. Объект исследования Общественное питание Кейтеринг Классификация предприятий общественного питания 4.

Рентабельность О бизнесе На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги. Кейтеринг как бизнес может быть вполне успешным. Хотя на сегодняшний день компаний, занимающихся доставкой обедов и ланчей, уже достаточно много.

Представленный ниже бизнес-план кейтеринговой компании с расчетами ориентирован на открытие данного вида бизнеса в.

Методологические комментарии к исследованию. Обзор рынка рисовой лузги, пшеничной лузги, лузги семян подсолнечника и соломы в России, гг. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2. Структура рынка по производителям, г. Анализ объемов выработки рисовой лузги, пшеничной лузги, лузги семян подсолнечника и соломы в России, гг. Данные по производству лузги и соломы в России, гг. Крупнейшие производители лузги и соломы России в регионах: Анализ способов переработки лузги и соломы в России 3.

Насыщенность рынка лузги и соломы в регионах: Ценовой анализ лузги и соломы в России, г. Анализ потребителей лузги и соломы в России по исследуемым регионам, гг. Оценка объемов потребления в гг.

Разработаем бизнес-план кафе, ресторана, бара, столовой, кейтеринга

Поиск помещения Площадь такого помещения, используемого под кейтеринговую деятельность, должна быть не менее метров квадратных. Этого должно быть вполне достаточно, чтобы фирма смогла обслужить мероприятие в количестве около человек. Опытные бизнесмены рекомендуют по возможности выбирать значительно больше помещения по площади, так как от количества метров квадратных зависит допустимый СЭС ассортимент и объем выпускаемой продукции и предоставляемые услуги.

Идеальными помещениями для этого вида деятельности являются бывшие столовые или другие объекты общепита, так как их площадь, планировка, имеющиеся коммуникации полностью соответствуют санитарным нормам, и в некоторых случаях остается вполне пригодное к дальнейшему использованию оборудование.

Для составления бизнес-плана кейтеринговой компании необходимо учитывать ряд Купить готовый бизнес-план открытия кейтеринговой компании.

Структура площадей и стоимость аренды. Количество объектов общественного питания в РФ. Количество объектов общественного питания в ЦФО, гг. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, , руб. Структура площадей проекта и стоимость аренды. Параметры производства и выручки. План загрузки и выручки помесячно. План выручки по годам. План текущих затрат помесячно. План текущих затрат по годам.

Бизнес-план кейтеринга (организации питания)

Его развитие протекало неравномерно, качество обслуживания оставляло желать лучшего. С года данный сегмент рынка начал считаться очень перспективным, и в годах стал близок к отметке насыщения. Конкуренция является не только проблемой для начинающих и опытных предпринимателей, но также двигателем прогресса. Кейтеринг в нашей стране вышел на новый и довольно высокий качественный уровень. Войти в сферу ресторанного бизнеса сложно.

Спектр услуг кейтеринга может быть очень широк. Для того чтобы подойти к вопросу системно, подготовьте профессиональный бизнес-план.

Как открыть доставку еды Организация кейтеринга: Несмотря на то, что бизнес по доставке обедов в офис ежегодно прирастает новыми компаниями, данный рынок освоен едва ли на четверть. Это значит, что сейчас наступило оптимальное время войти в этот сектор рынка. Тем более, что объем стартовых капиталовложений может быть абсолютно разным. Оптимальный вариант — вложить в организацию бизнеса по доставке готовых обедов не менее 20 тыс.

Безусловно, далеко не каждый начинающий предприниматель в состоянии позволить себе такие затраты. Начинающим бизнесменам иногда приходится начинать с малого, например, приготовления блюд у себя на дому, постепенно наращивая клиентскую базу и расширяя масштабы бизнеса. Опять же это возможно лишь в том случае, если у вас не возникнет никаких проблем с контролирующими органами.

Об особых доходах в этом случае говорить не приходится, а вот проблем хватает с лихвой. Так что если вы мечтаете о стабильном и прибыльном бизнесе, лучше всего сразу организовать нормальную компанию — пусть и небольшую, но оснащенную всем необходимым по полной программе. Прежде всего, необходимо позаботиться о подходящем помещении.

Учитывая, что бизнес по доставке еды рассчитан на работников офиса, необходимо выбирать такое место, чтобы добираться до клиентов можно было максимально быстро. В крупных городах следует тщательно проработать возможные транспортные схемы, принимая во внимание возможные пробки.

Скачать бесплатно бизнес-план кейтеринга

Ресторан в лесу или в музее, кофе-брейк в офисе или вечеринка на берегу реки, шумная свадьба или строгий деловой прием, обычный обед для персонала или кухня для гурманов. Служба кейтеринга позволяет реализовать ваши самые непредсказуемые желания. Бизнес план кейтеринг — это ваш мобильный ресторан, фаст-фуд, кофейня. Школа бизнеса демонстрирует индустрию праздников и развлечений.

Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ КЕЙТЕРИНГОВОЙ.

В последнее время предметом особо пристального внимания рестораторов стал сегмент выездного питания. От каких факторов зависит здесь успех? Для самых занятых За последние годы посещение ресторана перестало ассоциироваться у многих россиян с чем-то необычным и давно превратилось в заурядное событие. Для большинства посетителей это всего лишь один из способов времяпрепровождения, место для встречи с друзьями, партнерами по бизнесу, наконец, возможность вкусно перекусить, не заботясь о приготовлении пищи.

Но не стоит забывать о том, что для посещения ресторана необходимо свободное время. Если его нет, этот вид отдыха становится непозволительной роскошью даже для вполне обеспеченных жителей мегаполисов. Судите сами, о каком ресторане может идти речь в середине рабочего дня, когда не удается выкроить и получаса свободного времени, или в конце рабочей недели, если хочется побыть дома или наедине с семьей.

Очевидно, что на территории предприятия общепита можно провести далеко не каждую деловую встречу, не говоря уже о презентациях, корпоративных мероприятиях, -акциях и т. Это лишь некоторые причины стремительного развития сегмента выездного питания. А основное обстоятельство, сулящее ему большие перспективы, заключается в том, что отсутствие свободного времени для посещения ресторана вовсе не означает недостатка спроса на качественную кухню и сервис вне его территории.

Сегмент выездного питания можно условно поделить на две категории.

Кейтеринг как бизнес с большой перспективой

Текущие расходы Кроме единовременных расходов в бизнес-план надо заложить расходы текущие. Прежде всего, это аренда помещения. Стоимость зависит от места расположения и объема занимаемой площади.

Содержание. Введение. Глава 1. Рынок кейтеринговых услуг в России. Виды и особенности кейтеринговых услуг. Формирование рынка.

Обычно офисные сотрудники и работники различных предприятий на протяжении рабочего дня довольствуются перекусами, которые приобретают в ближайших фастфудах, или приносят в контейнерах приготовленные на скорую руку бутерброды с остатками вчерашнего ужина. В крупных городах ситуацию спасают кейтеринговые компании, которые организуют доставку полноценного горячего питания прямо в офисы.

Кейтеринг является довольно перспективным делом, но, к сожалению, он не распространен в провинции. Представленный ниже бизнес-план кейтеринговой компании с расчетами ориентирован на открытие данного вида бизнеса в пределах небольшого российского города с населением менее полумиллиона человек. Резюме Форма работы — стационарный кейтеринг с возможностью периодической организации фуршетов и кофе-брейков, которые в провинциальных городах не настолько востребованы, чтобы строить этот бизнес исключительно на них.

Начальные вложения, которые придется сделать предпринимателю на открытие небольшой кейтеринговой компании, составят тысяч рублей.

Бизнес план кейтеринг

Бизнес-план салона красоты без фин. Бизнес-план салона красоты разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации салона красоты, а также оценки эффективности его деятельности. В бизнес-плане представлен анализ потребительских предпочтений посетителей салонов красоты. Удовлетворение непокрытого спроса на услуги салонов красоты и создание рабочих мест в районе реализации проекта, извлечение прибыли. Объем инвестиций в создание салона красоты составит порядка 7 млн.

Удачным вариантом станет принятие решения об открытии собственного кейтеринга, для которого желательно бизнес план кейтеринга. Кейтеринг.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Маркетинговые исследования показали, что кейтеринг в крупных городах обретает популярность. Светлана Симоненко — успешный предприниматель, сумевший поставить бизнес на стабильную платформу. Арендовав часть помещения в кафе, разработав уникальное меню, наняв в помощники, двух человек для разноса обедов, она заняла практически невостребованную нишу, обеспечив себя стабильным круглогодичным доходом.

Об успешном старте бизнеса рассказывает сама Светлана. Бизнес-план кейтеринг с расчетами Большой опыт в сфере общественного питания, образование повара подтолкнули меня к созданию собственного дела. Тщательно проанализировав рынок общепита, собственные финансы, стало ясно: Поэтому я выбрала приготовление и доставку обедов в офисы — сферу кейтеринга. Причины, заставившие меня выбрать именно кейтеринг: Учитывая три составляющих аспекта успешного развития, я поняла — медлить нельзя.

Мое призвание — кормить людей и кейтеринг станет местом реализации моих желаний и навыков. Образование повара не давало мне возможности создать грамотный проект, указывающий на зоны риска, точки убыточности, нулевой прибыли и роста доходов. В экономике я была не сильна, оставалось одно:

Кейтеринг как бизнес

Структура площадей и стоимость аренды. Количество объектов общественного питания в РФ. Количество объектов общественного питания в ЦФО, гг. Стоимость обеда в разных объектах общественного питания в РФ, , руб.

Основными источниками доходов кейтеринговых компаний были и оста ются дело решили четкий бизнес план и готов ность вложить в развитие .

Вы на собственном диване. Работать на выезде, на территории заказчика, рестораны стали, видимо, с момента их возникновения. В Российской Империи выездной ресторанный бизнес рос часто и густо, но в эпоху распределения благ нам было строго рекомендовано забывать об этом. О новом старом знакомом больше других знает Наталья Паршина. И вообще приносит массу приятных эмоций, тогда как самодеятельность в подготовке торжества может вызвать разочарование.

Если обратиться к статистике, то за последние несколько лет более половины компаний со всего света оценили преимущество работы кейтеринг-операторов и избавились от многих хлопот. Все зависит от уровня профессионализма и ответственности кейтеринговой компании, которую Вы выбираете. Во-вторых, выездной ресторанный бизнес необходимо оснащать самой современной материально-технической базой.