Угрожал и матерился. Суд над «белгородским стрелком» начался со скандала

9
голосов
  • Tweet
  • Нравится
  • Нравится

Понравился материал?
нажми ↓

Было интересно!
Прислала
Наталья Гребнева

Фото: Михаил Малыхин/РИА Новости

Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве 6 человек на Народном бульваре в Белгороде, удалили из зала суда за угрозы и брань. Подсудимый начал материться и угрожать расправой судье, когда его выводили из зала на время допроса несовершеннолетней свидетельницы.

Разбирательство в суде по делу «белгородского стрелка» началось в Белгороде 22 июля. Уже тогда подсудимому вынесли замечание за его нецензурные выражения. Во вторник Сергей Помазун не изменил поведения и снова стал нарушать дисциплину. На время допроса несовершеннолетней свидетельницы суд попросил удалить подсудимого из зала, после чего Помазун стал громко и нецензурно выражаться, а затем угрожать судье.

Суд постановил удалить подсудимого Сергея Помазуна из зала заседания на период допроса свидетелей стороны обвинения до стадии представления доказательств стороной защиты. 

Николай Кудинов, председательствующий судья, на судебном заседании, «РИА Новости»
Ссылка на цитату

Как сообщает «Российская газета», Помазун с самого начала заседания разговаривал с судьей, повышая голос. Подcудимого возмутило то, что из зала суда попросили выйти его мать Людмилу Помазун, которая проходит по делу в качестве свидетеля.

«Белгородский стрелок» заявил, ссылаясь на УК РФ, что это нарушает его права, так как родственникам находиться в зале суда во время слушания разрешено.

Мать всегда присутствовала на суде. Я защищаю свои права.

Сергей Помазун, на заседании суда, «Российская газета»
Ссылка на цитату

Когда выступали потерпевшие (в основном, родственники погибших), многие из сидящих в первом, и во втором зале (там, где велась видеотрансляция) не могли сдержать слез. Подсудимый же был спокоен. Даже слишком. Порой даже не стеснялся улыбаться.

Алина Борисенко, журналист, г. Белгород, SmartNews
Ссылка на цитату

Де-факто Помазун уже получил свое наказание, вот и пытается всеми силами напомнить о себе, пока еще на воле. Теперь его посадили в карцер, и на заседаниях он может появляться только для того, чтобы ему сказали, что снова посадят туда.

Дмитрий Шитиков, юрист, г. Белгород, SmartNews
Ссылка на цитату
Прислала
Наталья Гребнева

Татьяна Чижикова, мать погибшей в результате стрельбы в центре Белгорода 14-летней девочки, на заседании Белгородского областного суда, рассматривающего дело Сергея Помазуна. Фото: Михаил Малыхин/РИА Новости

Помазун пожелал остаться по время допроса несовершеннолетней свидетельницы. Обвинение ходатайствовало о его удалении из зала — в присутствии обвиняемого девочке было бы сложно вспоминать трагические апрельские события на Народном бульваре.

Подсудимый пообещал, что не будет грубить школьнице, но суд всё же удалил Помазуна из зала. Спокойно себя увести он не дал и начал сопротивляться.

После этого Сергея Помазуна вернули в зал и удалили его снова, теперь уже на всё время допроса свидетелей обвинения. Как сообщает «РГ», выводимый из зала конвойными Помазун пообещал судье, что его «найдут», и крикнул: «Преступная группировка таксопарк».

Я пришла на процесс убедиться в том, что Помазун не человек. Я убедилась в этом — только настоящий зверь может улыбаться и так отвечать в суде после того, что сделал. Я уже не говорю о том, что он не извинился перед родственниками погибших.

Елена Бондаренко, работник универмага рядом с магазином «Охота», SmartNews
Ссылка на цитату

Напомним, по данным следствия, 22 апреля Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине «Охота» в центре Белгорода, убив трех человек, а на улице расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. 23 апреля его задержала группа полицейских из Курска. В ходе операции Помазун ранил одного из стражей порядка. 

Сам злополучный магазин «Охота», который стал эпицентром белгородской трагедии, вновь открыли в Белгороде в середине июля.
 

Видео

Видео — rianovosti

Автор

Владимир Корнев

Над статьей работали

Дмитрий Иванов, Наталья Гребнева

7 комментариев к материалу.

Андрей Бурилов 23 июля 2013, 19:54

В Америке (когда она была ещё Америкой, а не Африкой) была такая поговорка - Вашингтон подарил людям свободу, а Кольт - равноправие. Это я к тому, что если бы у всех было легальное оружие, то этого помазуна пристрелили бы ещё в магазине, как бешеную собаку, и трагедий таких не было бы. А то такие выродки расстреливают всех, как овец, и никто не может ответить - не чем! И в других конфликтах - не стали бы всякие уроды по любому поводу размахивать оружием, зная, что у противника оно тоже имеется!

Александр Попов 23 июля 2013, 23:45

От куда он вообще такой взялся? Просто взял и уничтожил людей! Да кто он такой? Демон? На старой Руси, на эшафоте, палач спросил как казнить? При слове "четвертовать" толпа бы заголосила!

Александр Попов 23 июля 2013, 23:47

Иногда толпе отдавали решение.

Иван Верещагин 24 июля 2013, 08:25

Мразь

Максим Путнев 25 июля 2013, 09:00

Данный судебный процесс показал нам то, что смертная казнь была бы иногда очень кстати. Поведение подсудимого кроме отаращения не вызывает ничего. А может он просто хочет встать в один ряд с Чикатило и ему подобными? Или чтобы его мозг после смерти изучали ученые? Да нет же, он просто больной ублюдок. И если действительно родители обращались в правоохранительные органы с заявлением о агрессивности сына, то их вина более чем весома.

Галина Небадзе 28 июля 2013, 12:40

Давно в стране пора ввести смертную казнь. Мразь, которая убила людей, не имеет права на жизнь.

Андрей Кучинский 20 августа 2013, 01:13

помоиму смертная казнь это слишком легко,а пожизненное вот это настоящее накозание,сидеть всю жизнь за решоткой и знать ,что уже никогда ничего не изменится вот это тежелее

Добавить комментарий