Аналитические возможности программы «инвестиционный анализ»

Имеется учебная версия программы, которая включает рабочую версию программы Альт-Инвест-Прим и построена по технологии - . Интеграция процессов разработки проекта Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Сетевая версия позволяет одновременно работать над проектом с нескольких рабочих мест 1, 3, 5, 10, 20 с разграничением прав доступа для различных категорий пользователей. Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Оформление выходного документа Результаты расчетов формируются в виде таблиц и диаграмм. Оформление отчетов осуществляется с помощью функции , позволяющей выбирать информацию для отчетов и модифицировать табличные формы для удобства чтения более поздние интервалы планирования, когда проект приобретает"монотонный" характер могут быть представлены в сжатом виде. Отчет может быть сформирован на русском или английском языках. Начиная с версии возможность прямой публикации данных в . Результаты расчетов формируются в виде текстовых блоков, таблиц и графиков. В стандартном варианте отчет имеет структуру бизнес-плана включая текстовую часть в соответствии с международными требованиями.

Сравнительный анализ программных продуктов оценки инвестиционных проектов

Роль и место программных продуктов в оценке эффективности инвестиционных проектов Берсенев Николай Павлович, Главгосэкспертиза России, Москва Источник: Для упрощения расчетных процедур существуют программные продукты, позволяющие оценивать и прогнозировать финансовое состояние предприятия, выполнять сравнительный анализ эффективности вариантов проекта, моделировать экономическое развитие проекта и получать приемлемые для инвестора результирующие показатели.

К числу наиболее распространенных компьютерных имитирующих систем, используемых при оценке эффективности инвестиционных проектов относятся: При этом пользователь понимает, что сделано, но не видит, как это сделано. К"открытым" относятся пакеты, написанные на базе электронных таблиц в соответствующей среде, где пользователь имеет возможность модификации формул все остальные пакеты. Каждая программа так или иначе адаптирована к условиям российской экономики, имеет определенный круг пользователей и примерно одинаковые с другими программами принципы работы, исходные данные, выходные формы, методики анализа результирующих показателей эффективности проекта.

В качестве программного продукта для решения задачи такого типа . Белых , Л.П. Финансовый анализ в оценке инвестиционной.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Программы для профессиональных экономистов-аналитиков. Разработка стратегии финансирования, анализ финансовых результатов.

Формирование и печать отчета, ввод и анализ данных о текущем состоянии проекта в процессе его реализации. — разработка бизнес планов и оценка инвестиционных проектов, возможности программы. Построение финансовой модели предприятия и инвестиционного проекта с помощью программы"ТЭО-Инвест". Функциональные возможности программного продукта. Разработка бизнес-планов, оценка и реализация инвестиционных проектов.

Экспертные заключения, анализ изменений и автосоздаваемые таблицы. Сравнительный метод оценки стоимости бизнеса. Методы формирования графика окупаемости проекта.

Современные условия развития малого бизнеса в стране делают особенно важными знания и умения спланировать развитие своего дела, оценить достигнутые результаты в сравнении с первоначальным планом, проанализировать и сделать соответствующие выводы для принятия правильных управленческих решений на всех этапах осуществления инвестиционных проектов. Экономическая оценка инвестиционных проектов или предприятий в целом представляет собой довольно сложную и трудоемкую систему расчетных операций, для проведения которых требуется весьма значительная по объему информация.

К тому же, должны иметься достаточные материальные и временные ресурсы. Поэтому очень часто у представителей малого бизнеса возникает потребность в использовании более простых и доступных инструментов оценки и анализа.

Эффективность использования программных продуктов для оценки В этой модели реализована простейшая методика инвестиционного анализа.

Методически полностью соответствует международным стандартам Методика расчетов и оценок учитывает требования международных стандартов Доступность алгоритма расчетов для просмотра и изменений Открытый программный продукт. Алгоритм расчета доступен для просмотра и при необходимости возможна его корректировка. Это предоставляет, прежде всего, возможность свободно ориентироваться в методике расчетов. Адаптация под конкретные запросы пользователя осуществляется путем создания собственных форм исходных данных и алгоритмов расчетов.

При этом от пользователя требуются определенные знания: Позволяет проводить анализ стандартных проектов и дает широкие возможности тем, кто собирается создавать свою методику и формы отчётности при оценке уникальных проектов. Методика расчетов не может быть изменена пользователем.

Обзор программных продуктов для расчета инвестиционных проектов

Комплекс компьютерных моделей фирмы"АЛЬТ" Назначение компьютерных моделей Комплекс компьютерный моделей фирмы"Альт" предназначен для автоматизации расчетов в ходе проведения финансового анализа, финансового планирования и оценки инвестиционных проектов и помогает специалистам предприятий и компаний решать ключевые задачи управления финансами предприятия. Прежде всего, необходимо проанализировать финансовое состояние предприятия и получить информацию о тенденциях, сложившихся на предприятии за определенный период времени.

Подобный анализ финансового состояния предприятия можно выполнить с помощью программного продукта"Альт-финансы". Программа"Альт-Прогноз" помогает сформировать и оптимизировать финансовые планы предприятия. С помощью программного продукта"Альт-Инвест-Форм" оптимизируется работа по сбору и структуризации исходной информации для проведения оценки инвестиционных проектов.

Курсовая работа: Анализ программных продуктов, применяемых для оценки инвестиционных проектов (51 стр.) Курсовые работы.

Гуреев Кирилл Александрович 1. 1. В данной статье рассматривается один из возможных способов определения инвестиционной привлекательности проекта при отсутствии финансовой составляющей, как критерия. Определен поэтапный процесс принятия решения, позволяющие ускорить получение конечного решения в заданных параметрах. Оценка объектов осуществляется путем построения модели линейной свертки исследуемых объектов на основе сопоставления их характеристик и отражает переход количественных значений характеристик объектов в качественные.

. - - - , . ,"" - . ,"".

Технологии инвестиционного анализа

Программа"Инвестиционный анализ" предназначена для разработки бизнес-планов и оценки эффективности инвестиционных проектов. Программа позволяет рассчитать эффект от: Введения в действие нового производства; Замены устаревшего оборудования на новое, с целью увеличения объема продаж и качества выпускаемой продукции; Увеличения выпуска продукции и или расширения рынка предлагаемых услуг; Любого другого вложения денежных средств.

Программа"Инвестиционный анализ" предназначена для разработки программного продукта"Инвестиционный анализ", вы можете загрузить.

Главная Случайная Инвестиционный анализ с использованием программных продуктов. Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Следующая Проведение экономической оценки инвестиционного проекта связано с необходимостью выполнения большого объема достаточно трудоемких расчетов. Поэтому работа по оценке и анализу экономической эффективности, финансовой надежности и риска инвестиций должна быть обеспечена специальными программными средствами.

В связи с чем в российской и зарубежной практике разработано множество компьютерных программ, которое позволяют значительно ускорить расчеты, а также повысить достоверность оценки инвестиций. В настоящий момент на рынке представлено немало разработок подобного рода. Дело в том, что задачи оценки инвестиционных проектов решают организации разных категорий. В процессе оценки эффективности инвестиционных проектов часто применяются: Учитывая важную роль программного обеспечения в процессе оценки эффективности проектов, следует определить основные критерии выбора программного продукта с позиций потенциала расчета показателей экономического обоснования инвестиций.

Ваш -адрес н.

В компанию зачастую обращаются клиенты, которые успели побывать порой в десятке различных фирм, предлагающих упаковочное оборудование. Они подвергаются информационной атаке, суть которой не всегда достоверна и компетентна, а нередко это простое заманивание потребителя. Дело в том, что клиент не всегда приходит в фирму с четкой идеей: Потенциальному покупателю приходится метаться от одной фирмы к другой и, в конце концов, он приобретает оборудование с не удовлетворяющими его параметрами, а то и совсем не отвечающими его планам.

Предпринимателю в этом случае помогают финансово-аналитические программные продукты.

Оценка эффективности инвестиционных проектов. проектов относятся: Comfar (UNIDO)- первая в России программа инвестиционного анализа.

Подведение итогов полугодия Программы и их возможности На российском рынке наиболее распространены несколько программ см. Разработчики этих пакетов регулярно выпускают новые, более гибкие версии, ежегодно увеличивая число пользователей. Существуют также менее известные программные пакеты, созданные на основе электронных таблиц и разработанные, как правило, консалтинговыми фирмами.

Во всех программных продуктах для анализа инвестиционных проектов методика и общие подходы к расчетам примерно одинаковы. Поэтому правильнее рассматривать такие пакеты как некие инструменты, каждый из которых применим в конкретной ситуации. Сегодня функциональные возможности последних версий пакетов для расчетов инвестиционных проектов находятся примерно на одном уровне. На настоящий момент все программные продукты позволяют: Какую программу выбрать При выборе конкретного программного продукта для расчета эффективности инвестиций прежде всего нужно определить уникальность и отраслевые особенности конкретного проекта.

Программы для автоматизации расчетов инвестиционных проектов условно можно разделить на две группы. Для отдельных инвестиционных проектов, которые трудно просчитать не только с помощью универсальной программы, но и с помощью отраслевой, разрабатываются индивидуальные модули. Такими разработками, в частности, занимается фирма Интеринвестпроект.

По мнению автора, наиболее приемлемыми программными продуктами по оценке эффективности инвестиционных проектов являются отраслевые.

Планируйте бизнес сами – с программой Budget-Plan Express