3. Основные проблемы, тенденции и прогнозы социально-экономического развития Ставропольского края

Акцент делается из всех видов экономической деятельности на производство и переработку. Это отражено в документах стратегического планирования и долгосрочного развития Ставропольского края. И соответствует задачам поставленным Указом Президента РФ от 7 мая г. Первое И, наверное, самое главное, нет государственной политики в достижении цели. Под государственной политикой понимается фокусировка и координация действий министерств и ведомств на решение поставленной задачи. Каждое министерство и ведомство самостоятельно действует на основе положения о ведомстве и законодательных актах, без оглядки и согласования с коллегами по правительству. Результат — много решений противоречащих цели развития. Это привело к тому, что из резерва развития экономики, тарифы стали проблемой и тормозом роста производства. При этих тарифах даже высокотехнологичное оборудование с высокими показателями энергосбережения или класса энергопотребления как принято говорить, не является решением проблемы.

Капитал стремится к капиталу

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Общая характеристика регионального рынка строительства. Особенности формирования и функционирования регионального рынка строительных услуг. Система организационно-экономического управления региональным рынком строительства. Особенности финансового обеспечения формирования регионального рынка строительных услуг.

Проблемы региональной организации конкурсного отбора финансирования инвестиционно-строительных проектов.

крае реализуются инвестиционных проектов на общую сумму, Одна из главных проблем в этом вопросе состоит в том, что после Так, по данным ведомства, в районе запланировано строительство.

В целом за — гг. Вместе с тем, анализ статистических данных показывает, что в период с по год наблюдался некоторый рост инвестиционной активности в рассматриваемой отрасли. Так в г. Всего за этот период объем инвестиций увеличился на ,1 млн. В среднем за последние 5 лет ежегодно в сельское хозяйство инвестировалось ,2 млн. инвестиции в сельское хозяйство Ставропольского края Основными направлениями использования инвестиций являются строительство и реконструкция новых производственных объектов и приобретение сельскохозяйственной техники.

Так, в году сельхозтоваропроизводителями края было приобретено тракторов, зерноуборочных и 11 кормоуборочных комбайнов, автомобилей и единиц посевной, почвообрабатывающей и другой сельскохозяйственной техники. В году на территории Ставропольского края завершена реализация 8 инвестиционных проектов в сельском хозяйстве общей стоимостью 5,3 млрд.

Было построено две птицефабрики, инкубатор, комбикормовый завод, завершено строительство второй очереди тепличного комплекса по выращиванию овощей и первой очереди птицеводческого комплекса по производству и переработке до 6 тонн мяса индейки в год, введены в действие мелиоративные системы на площади га, реконструированы плодохранилища и т. В настоящее время в сельском хозяйстве Ставропольского края реализуется более сорока крупных инвестиционных проектов.

Важными направлениями инвестиций является строительство трех тепличных комплексов для круглогодичного производства овощных культур, завода по доработке семян кукурузы и подсолнечника, молочного комбината и др.

В Инвестиционной стратегии учтены задачи, поставленные Президентом Российской Федерации в своих ежегодных посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации. Инвестиционная стратегия разработана в соответствии с Методическими рекомендациями по внедрению Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе , утвержденными приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 24 сентября года Предпосылки формирования Инвестиционной стратегии Выгодное географическое местоположение, многообразие природных ресурсов, возможность развития промышленной, аграрной, курортно-оздоровительной и туристско-рекреационной сфер сделают Ставропольский край привлекательным для инвесторов, о чем свидетельствует присутствие на территории Ставропольского края бизнеса крупнейших транснациональных, национальных и региональных компаний.

Считаете ли вы, что главной проблемой привлечения инвестиций на Северный которое должно предшествовать строительству и занимает не меньше года. Михаилом Гуцериевым. На другом полюсе — Ставропольский край и, Как говорят чиновники, отвечавшие за подборку проектов, бизнес в этом.

Совокупные инвестиции составят 3,6 млрд рублей Поделиться К концу года во всех хозяйствах России насчитывалось 22,7 млн овец Фото: При этом он уверен, что проблем с поставщиками у предприятия не будет. А мы на первоначальном этапе планируем забивать до тыс. По информации Минсельхоза Ставропольского края, сейчас компания сотрудничает со многими федеральными продовольственными сетями.

Потребность в создании новых мощностей по убою мелкого рогатого скота в Ставропольском крае высокая, констатирует гендиректор Национального союза овцеводов Михаил Егоров. При этом Егоров заметил, что спрос на качественную баранину есть как на внутреннем рынке, так и за рубежом. Кроме того, проект предусматривает приобретение 10 тыс. В году все хозяйства России произвели тыс.

Какие механизмы привлечения инвестиций в регионы наиболее эффективны и во что выгодно вкладывать?

Общие положения Инвестиционная стратегия Ставропольского края до года далее - Инвестиционная стратегия определяет приоритеты и общие направления взаимодействия органов государственной власти Ставропольского края, предпринимательского сообщества и жителей Ставропольского края по созданию благоприятного инвестиционного климата в Ставропольском крае. Инвестиционная стратегия основывается на положениях следующих стратегических документов: р; Стратегия социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до года, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 сентября г.

р; государственная программа Российской Федерации"Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до года", утвержденная постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля г. ; Программа социально-экономического развития Ставропольского края на - годы, утвержденная Законом Ставропольского края"О Программе социально-экономического развития Ставропольского края на - годы"; Стратегия социально-экономического развития Ставропольского края до года и на период до года, утвержденная распоряжением Правительства Ставропольского края от 15 июля г.

В Инвестиционной стратегии учтены задачи, поставленные Президентом Российской Федерации в своих ежегодных посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации.

Биржа Инвестиционных Проектов - инвестиционный портал для поиска и Строительство в Ставропольском крае кирпичного завода на испанском.

Строительство в Ставропольском крае кирпичного завода на испанском оборудовании с производительностью 30 млн. Запасы высококачественного сырья ресурсов на 20 лет. Имеются долгосрочные договора на приобретение кирпича. Возможно участие инвестора - партнера в бизнесе на выгодных условиях. На стадии строительства в качестве гарантий-залога можем предоставить недвижимость в Ставропольском крае - мукомольный комплекс, а также в Краснодарском крае - маслоперерабатывающий завод.

Имеется полный пакет документов, бизнес-план, письма из Министерств Ставропольского края, общественных организаций. Возможно отдельное инвестирование и последующее совместное участие в бизнесе - маслоперерабатывающего завода. Регистрация земли, ремонт квартир с возможностью достройки комнат или отдельных строений. Последующая сдача в аренду готового жилья отдыхающим.

В целях обеспечения дополнительного дохода, на территории будет открыт салон красоты и детская зона отдыха. Салон будет гарантированно посещаем за счёт качественных и эксклюзивных востребованных оздоровительных сеансов. На данный долговременный бизнес приглашаю человека желающего обладать своим комплексом курортных услуг, таким образом наличие отремонтированного строения уже вклад в недвижимость говорит о сохранении капиталовложения. Комплекс начнет генерировать доход сразу после запуска.

При желании его всегда можно продать и вернуть свои вложения вместе с прибылью от проекта.

На заседании Правительства Ставропольского края

Также в крае запланировано к реализации порядка 50 потенциальных инвестиционных проектов среднего горизонта планирования, с оценочной стоимостью в 90 млрд. А тем предпринимателям, кто уже работает в регионе — оказывать более существенную поддержку. По состоянию на первое полугодие года в рамках заключенных соглашений в бюджет Ставропольского края поступили более 12 млрд рублей инвестиций. Налоговые преимущества и земельные участки выданы 29 инициаторам инвестиционных проектов, минэкономразвития края и дальше готово увеличивать эту поддержку.

В частности, начиная с года на Ставрополье продолжается снижение показателя инвестиций в основной капитал.

2 0 1 2 Ростовская область и Ставропольский край среди всех регионов Юга сегодня Инвестиционный потенциал Краснодарского края остаётся очень переработки древесины, проекты строительства индустриального парка «Основная проблема развития инвестиционного климата и привлечения.

Рассмотрены механизмы государственной поддержки и возможности развития перспективных отраслей. Анализируются причины и возможные последствия снижения кредитного рейтинга России. Приведен анализ динамики рубля и уровня инфляции за прошедший год. Отражена экономическая ситуация в стране и ее влияние на инфляцию. Кроме того, приведен комплекс антиинфляционных мер по стабилизации экономики.

ВИДЕРКЕР описание В настоящей статье рассматриваются понятие риска ликвидности, анализируются методы управления риском ликвидности в коммерческом банке.

Ваш -адрес н.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Статья посвящена анализу инвестиционной активности и определениювектора инвестиционного развития агропромышленного комплексарегиона. Авторами предложеноиспользование на региональном уровне методикиоценки эффективности инвестиционных проектовнаправленных на развитие отраслей сельского хозяйстваи процессаотбора инвестиционных проектов, претендующих на государственную поддержку.

Разработка четкой, прозрачной и последовательной государственной экономической политики в части создания стимулов для развития инвестиционной деятельности способствует привлечению потенциальных инвесторовв аграрную сферу экономики региона. В современных условиях российской экономики сельхозтоваропроизводителю самостоятельно привлечь инвестиционные ресурсы для реализации инвестиционного проекта достаточно сложно.

В этой связи правительство Ставропольского края призвано решать а также проблемы технологии перелива инвестиционного потенциала в Ставропольском крае мероприятий и инвестиционных проектов на сумму 10 млрд. поступает в отрасль финансов и страхования и 31 % в строительство.

Край располагает высоким ресурсным потенциалом аграрно-промышленного комплекса. Ставропольский край традиционно относится к одному из главных курортных и туристических регионов России. Текущий объем спроса на восстановительные и лечебные процедуры удовлетворяется за счет существующей инфраструктуры. Вместе с тем развитие внутреннего и въездного лечебно-оздоровительного туризма требует обновления и реализации новых инфраструктурных проектов, направленных как на создание новых оздоровительных комплексов, так и на развитие городского пространства.

План включает в себя мероприятия со сроком исполнения гг. По состоянию на 01 января года на территории муниципального образования города-курорта Железноводска осуществляли свою деятельность индивидуальных предпринимателей. Общее количество зарегистрированных субъектов малого и среднего предпринимательства составило единицы.

Доля среднесписочной численности работников малых и средних предприятий в среднесписочной численности работников всех предприятий и организаций составляет 24,4 процента. Доля налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства составляет 26,2 процента.

Органы местного самоуправления города-курорта Железноводска стремятся внедрять эффективные схемы и охватить как можно более широкий спектр работающих инструментов по созданию благоприятных условий для поддержки и развития предпринимательства в городе. В городе-курорте создана горячая линия для консультирования предпринимателей, позволяющая решать организационные задачи и получать ответы на вопросы в сфере предпринимательства.

Прогноз погоды

Это статья от На Ставрополье отмечается рост по всем отраслям сельского хозяйства Для многих жителей России этот край ассоциируется с минеральными водами, здравницами, горами и полынными степями. Есть здесь нефть, газ и другие полезные ископаемые.

Об утверждении Инвестиционной стратегии Ставропольского края до года / Распоряжение от бря года № РП.

Ставропольский край имеет протяженность километров с севера на юг и километров с запада на восток, занимает центральное положение на Юге России между Черным и Каспийским морями и является центром Северо-Кавказского федерального округа. Ставрополье - единственный южный регион, который граничит с восемью субъектами Российской Федерации.

Ставрополье по праву считается воротами Кавказа. Разветвленные линии Северо-Кавказской железной дороги связывают европейскую часть России и Украины с портами Каспия и Черноморского побережья и странами Западной Азии. Сегодня Ставропольский край — это деловой, логистический и инвестиционно-привлекательный центр Кавказа. Промышленный комплекс Ставрополья насчитывает свыше четырехсот крупных и средних предприятий. В крае высоко развита химическая промышленность, машиностроение, электротехническая промышленность, нефтедобывающая, стекольная.

Вместе с тем, развивающиеся отрасли продолжают наращивать объемы инновационной составляющей, что делает их конкурентоспособными на общероссийском и мировом рынках. Основным показателем, характеризующим инвестиционную активность края, является объем инвестиций в основной капитал, использованный на развитие экономики и социальной сферы. По предварительным итогам года основной целевой показатель Стратегии инвестиций - объём инвестиций в основной капитал сложился на уровне млрд.

Экономика края в значительной степени диверсифицирована. Это повышает ее устойчивость, что подкрепляется ресурсной базой. Ставропольская земля богата различными полезными ископаемыми:

Обзор тем обращений граждан, поступивших в министерство во квартале 2011 года

Какие механизмы привлечения инвестиций в регионы наиболее эффективны и во что выгодно вкладывать? Эта мера, равно как и возможности, появляющиеся благодаря введению в работу так называемого специального инвестиционного контракта, являются системообразующими вехами в развитии инвестиционного климата. Одним из наиболее интересных и эффективных способов привлечения инвестиций в регионы стало создание особых экономических зон ОЭЗ или аналога — территорий опережающего социально-экономического развития ТОСЭР или ТОР.

Эти инструменты не просто позволяют получить готовую основную инфраструктуру по льготным ставкам, налоговые, таможенные и амортизационные льготы, а способствуют существенному снижению административных барьеров.

основы формирования и функционирования рынка строительных услуг региона:На примере Ставропольского края. Автор: ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ Проблемы региональной организации конкурсного отбора финансирования инвестиционно-строительных проектов.

Статья в формате Обеспечение самодостаточности и воспроизводственной целостности региона непосредственно связано с накоплением и использованием богатства. Поскольку любой регион не является анклавной территорией, а тесно связан с экономикой страны в целом, его богатство необходимо рассматривать лишь как часть национального богатства. Сегодняшнее состояние инвестиционной деятельности в крае определяется взаимодействием совокупности факторов и условий: Финансирование федеральной целевой программы намечено осуществить за счет: При отборе проектов и мероприятий учитывались их значимость, экономическая эффективность и наличие соответствующей технико-экономической документации.

Реализация проектов позволит создать условия для устойчивого развития региона, обеспечение геостратегических интересов России в этом регионе, улучшение социально-экономической обстановки по таким направлениям, как: Программные мероприятия позволят разрешить проблемы в отраслях образования, здравоохранения, сельское хозяйство, культура, промышленность и др. В году финансирование программы осуществлено на 56 объектах из , предусмотренных программой к реализации в Ставропольском крае до года.

Совершенствование региональной инвестиционной политики Ставрополья

Настоящий Порядок определяет правила проведения проверки далее - проверка инвестиционных проектов в форме капитальных вложений, предусматривающих строительство реконструкцию объектов капитального строительства муниципальной собственности далее - инвестиционные проекты , на предмет эффективности использования средств бюджета города Ставрополя далее - местный бюджет , в том числе при софинансировании из средств федерального или краевого бюджетов.

Целью проведения проверки является оценка соответствия инвестиционного проекта установленным настоящим Порядком качественным и количественным критериям и предельному минимальному значению интегральной оценки эффективности далее - интегральная оценка использования средств местного бюджета, направляемых в целях реализации указанных в пункте 1 настоящего Порядка инвестиционных проектов.

Проверка проводится в целях определения эффективности использования средств местного бюджета, направляемых на реализацию инвестиционных проектов, указанных в пункте 1 настоящего Порядка.

Ставропольский край стал вторым регионом Северо-Кавказского федерального бизнеса о механизмах софинансирования инвестиционных проектов через «Разработка стратегии направлена на преодоление текущих проблем в Кавказских Минеральных Водах, строительство которого будет идти в.

Это подтверждает и статистика инвестиций в основной капитал по всем отраслям экономики региона. Так, если в году инвестиции в основной капитал составили 88,6 миллиарда рублей, то в м - уже миллиарда. О том, за счет чего удалось добиться позитивных результатов, как в крае реализуются федеральные и региональные меры поддержки, как регион намерен реализовывать программы импортозамещения, и многом другом рассказывает заместитель председателя правительства Ставрополья Андрей Мурга.

Чиновники Ставрополья будут устраивать корпоративы за свой счет Насколько активны сегодня на Ставрополье инвестиционные процессы? Как в крае поддерживают бизнес-сообщество? С начала года поступление инвестиций в основной капитал сохраняется на достаточно высоком уровне относительно показателей соответствующих периодов го. Положительная динамика связана с реализацией ряда крупных проектов в самых разных сферах: Отмечу также и производство комплектующих для импортозамещения на рынке РФ, в том числе зарубежной упаковки, которая используется при выпуске аэрозолей.

Для этого было приобретено высокопроизводительное оборудование по изготовлению алюминиевого баллона. Понятно, в сложившихся экономических условиях у инвесторов возникают определенные проблемы, прежде всего из-за высоких процентных ставок по кредитам, что делает менее доступными получение средств на модернизацию производств.

Лекция 40: Оценка инвестиционных проектов