25. Анализ основного капитала и оценка эффективности его использования

Срок полезного использования объектов основных средств Из книги Учетная политика организаций на год: Срок полезного использования объектов основных средств Сроком полезного использования является период, в течение которого использование объекта основных средств приносит экономические выгоды доходы организации. Для отдельных групп основных средств срок 4. Задачи аудита эффективности использования основных средств могут быть самыми различными: Поступление основных средств от учредителей и поставщиков, оприходование основных средств и принятие объектов основных средств к учету Из книги 1 : Практический самоучитель автора Фадеева Елена Анатольевна 5.

инвестиции

Королева национальный исследовательский университет Аннотация В статье исследуются проблемы динамики инвестиций. Построены модели циклических колебаний инвестиций в Российской экономике и ряде зарубежных стран США, Великобритании, Австралии. Рассматриваются гипотезы причин цикличности инвестиций в рыночной и административно-командной системе. , , .

Методология статистической оценки и анализ инвестиций в основной капитал России на основе построения множественных регрессионных моделей; инвестиции в основной капитал (капиталовложения в основные фонды).

Методика оценки влияния эффективности использования основных производственных фондов на финансовые результаты деятельности предприятия Нифаева О. Одним из наиболее важных факторов формирования конкурентных преимуществ является уровень производственного потенциала, представляющий собой совокупность внутренних резервов и ресурсов предприятия в области производства, технологий, инноваций, качества, затрат, персонала, выявление и использование которых способствует повышению эффективности производственной деятельности и конкурентоспособности предприятия.

Однако производственный потенциал российских промышленных предприятий за годы реформ существенно снизился. Об этом свидетельствует высокая степень износа основных производственных фондов, значительное превышение нормативных сроков службы оборудования, сокращение объема инвестиций в основной капитал. Падение производственного потенциала отражается на финансовом положении предприятий. Они постоянно испытывают недостаток собственных оборотных средств коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами во многих отраслях из года в год имеет отрицательное значение.

Кроме того, доля убыточных организаций в промышленности остается на высоком уровне. Можно предположить, что между кризисным финансовым состоянием промышленных предприятий и эффективностью использования основных производственных фондов существует тесная взаимосвязь.

Реальные инвестиции

Средняя условная неопределенность инвестиций в основной капитал промышленности при условии существующего распределения регионов по доле основных фондов промышленности в г. Причем, в группе регионов, где больше разница между безусловной и условной неопределенностью, роль доли основных фондов в принятии решений об инвестициях была более значительной. Для определения степени влияния состава основных фондов на инвестиции в основной капитал промышленности используем метод разности долей как функции уровня переменной.

Из данных таблицы 1 видно, что повышение доли основных фондов промышленности для одних регионов не явилось достаточным стимулом для активизации инвестиций в основной капитал промышленности это относится к достаточно разнородной группе регионов, одна часть которой вполне преуспевающая: Москва и Московская область, а также Чукотка, другая часть, нуждающаяся в реконструкции и развитии: Действительно, в данной группе регионов объективный фактор состояния основных фондов промышленности не способствует инвестиционной активности, поэтому через использование других объективных и главным образом субъективных факторов возможно преодоление и создание благоприятных инвестиционных условий.

Статистический анализ инвестиций в основной капитал России в этого процесса (ввода в действие основных фондов, степени их обновления и др.): России на основе построения множественных регрессионных моделей;.

Государство как инвестор[ править править код ] Многие известные экономисты осуждают практику государственных инвестиций в связи с угрозой неэффективного размещения средств. инвестиция или спекуляция[ править править код ] Грань между инвестицией и спекуляцией размыта. Обычно критерием разграничения указывают фактор времени.

По характеру заключаемых договоров, производимых действий, целям, юридическим последствиям биржевые инвестиции и спекуляции не отличаются. Бенджамин Грэм предлагал инвестицией считать операцию, основанную на тщательном анализе фактов, перспектив, безопасности вложенных средств и достаточном доходе. Всё остальное признавалось спекуляцией. Иногда критерием разделения служит цель операции.

ТЕМА 3. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОСНОВНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФОНДОВ

Поддержка принятия решений при управлении экономикой региона. Применение -преобразования к исследованию многокритериальных линейных моделей регионального экономического развития: Количественная оценка инвестиционной привлекательности сложных экономических систем СЭС микро-, мезо- и макроуровня сегодня остается актуальной задачей в свете необходимости перераспределения финансового ресурса в наиболее эффективные направления деятельности СЭС.

С указанием срока ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ, направленНЫХ на на уже установленные основные средства и планируемых капитальных вложений. Оценка Стоимостной информации модели стоимости анализ.

Проанализировав отраслевую структуру, поступивших иностранных инвестиции в экономику Россию за период с по г. Вызванное столь сильное увеличение притока иностранного капитала в обрабатывающие производства можно объяснить тем, что обрабатывающие производства особо перспективные и развивающееся виды деятельности в современных условиях российской экономики. Именно в этих отраслях реализуются наибольшее число инвестиционных проектов, которые и привлекают иностранных инвесторов, что, соответственно, повлекло отток инвестирования из других сфер экономической деятельности.

Продолжим рассмотрение инвестиций в основной капитал в России. Это связано с ситуацией, сложившейся на европейских финансовых и товарно-сырьевых рынках в последнее время. Основными причинами сокращения капиталовложений можно считать в сокращении инвестиций компаний инфраструктурного сектора по мере завершения крупных капиталоемких проектов.

Кроме того, в результате ухудшения внешнеэкономической ситуации, в стране сократились инвестиции в ряде секторов, ориентированных на экспорт, таких как:

Инвестиционный анализ

Выгодные инвестиции - один из основных факторов влияющих на повышение рентабельности предприятия. Отличие данной методики заключается в привязке к российской системе налогообложения и усложнением, связанным с учетом инфляции и сильно меняющихся условий хозяйствования переменные барьерные ставки. Под выгодными инвестициями, подразумеваются инвестиции, сделанные грамотными специалистами, с учетом всех значительных финансовых и нефинансовых факторов.

Почему нельзя сказать просто: Бывают ситуации, когда наиболее выгодный вариант для компании не наиболее рентабельный проект, а проект, имеющий пусть меньшую рентабельность, но зато большую прибыль в абсолютных значениях вариант инвестирования - выбор одного инвестиционного проекта из нескольких, а капитала для инвестирования много. Почему нельзя сказать - соответствующие теории инвестиционного анализа, часто, кроме финансовых соображений, важное значение для выбора имеют, начиная от производственных, технологических, организационных, логистических и заканчивая экологическими факторами.

модели. Динамика основного капитала (основных фондов) и инвестиций в 2 Система КАМИН (Комплексного анализа межотраслевой информации).

инвестиции как объект статистического изучения 1. Понятие инвестиций и инвестиционного процесса, их классификации и 7 формы государственного регулирования 1. Система показателей инвестиций в основной капитал и их отражение в 21 системе национального счетоводства СНС 1. Калиталообразующие инвестиции и их основные компоненты 1. Статистическая оценка инвестиционного климата в России Глава 2. Статистический анализ инвестиционного потенциала России и его использования 2.

Теоретические аспекты факторного анализа фондоотдачи основных фондов как показателя эффективности

Основной задачей предпринимателя в этой области является максимальное повышение эффективности инвес стыке, то есть увеличения их отдачи при наименьших затратах. Чтобы увеличить отдачу вложений капитала, повысить гарантированность их дохода, необходима оценка планируемых инвестиционных проектов и выбо р эффективного из вложений. Под инвестициями понимают совокупность затрат, реализуемых в форме вложений капитала в промышленность, торговлю, сельское хозяйство, транспорт и другие отрасли Подробнее понятие инвестиций определен.

Законом Украины"Об инвестиционной деятельности", согласно которому инвестициями являются денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права, иные права,, имеющие денежную оценку, вкладываемые в объекты предпринимательской или иной деятельности с целью получения прибыли или достижения иного полезного эффектого ефекту.

метода производ- ственных функций (ПФ) на основе модели В. К. Горбунова и А. Г. Львова () построения стан- ные основные фонды, анализ экономики. Введение известны производственные инвестиции на периоде.

Оценка основных фондов предприятия. Основные фонды предприятий, учитываемые в денежном выражении, представляют собой основные средства. Денежная оценка основных фондов отражается в учете по первоначальной, восстановительной, полной и оста точной стоимости. В повседневной практике основные фонды учитываются и планиру ются по первоначальной стоимости. Она представляет собой стоимость приобретения или создания основные фонды.

Машины и оборудование принимаются на баланс предприятия по цене их приобретения, включаю щую оптовую цену данного вида труда, расходы на доставку и другие заготовительные расходы, затраты на монтаж и установку. Первоначальная стоимость зданий, сооружений и передаточных устройств представляет собой сметную стоимость их создания, включающую стоимость строительно-монтажных работ и всех других затрат, связанных с проведением работ по введению этого объекта в действие.

Все расходы, связанные с созданием основных фондов осуществляются в действующих ценах. С течением времени основные фонды на балансе предприятия учиты ваются по смешенной оценке, то есть по текущим ценам и тарифам года их соз дания или приобретения действие основных фондов Оценка основных фондов по первоначальной стоимости нужна для оп ределения суммы основных средств, закрепленные за данным предприяти ем.

Статистический анализ инвестиций природоохранного

Изменения в объеме и структуре инвестиций, несомненно, сказываются на последующем развитии самой системы природопользования и состоянии окружающей среды. На основе вышесказанного актуальной задачей является проведение статистического анализа динамики инвестиций в природоохранные основные средства, определение складывающихся тенденций в этой сфере на протяжении исследуемого периода и оценка влияния факторов, определяющих размер названных инвестиций. В данной работе рассматриваются вопросы моделирования и анализа природоохранных инвестиций и их зависимости от результатов экономической и природоохранной деятельности.

Анализ был выполнен с использованием данных официальной статистики Республики Беларусь за годы. Статистическое моделирование инвестиций на охрану окружающей среды В Республике Беларусь данные об инвестиционных затратах на охрану окружающей среды регулярно собираются органами государственной статистики, Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.

срочные инвестиции, нематериальные активы и приятия в основные средства, анализа их эксплуа тации и .. в анализе более полную модель: f. N. F.

В данной научной статье на основе методологии системного анализа рассматривается потенциал предприятия, представленный активами, оценивается эффективность основных производственных фондов машиностроительных предприятий г. Которые в большой степени влияет на эффективность функционирования производственной системы в целом, а также на эффективность использования отдельных ресурсов.

, , - . , . Успешное функционирование производственной системы зависит от структуры и качества ее ресурсов, которые с финансовой точки зрения представляют ее активы. Современные подходы к определению активов основываются на концепции составления и представления финансовой отчетности. Существует три критерия, которым должны соответствовать ресурсы для признания их активами: Возникновение в результате прошлых событий.

Предприятия, как правило, получают активы через их приобретение или создание, также их могут генерировать другие операции и даже события. Предполагаемые операции не ведут к возникновению активов. Осуществление контроля предприятием, означающее право контролировать ожидаемые выгоды от использования этих ресурсов. Воплощение будущей экономической выгоды — потенциал, прямо или косвенно способствующий притоку на предприятие денежных средств или их эквивалентов.

Потенциал, представленный активами, может существовать в форме: С точки зрения подхода к ресурсам, контролируемым предприятием, как к активам, они подразделяются на оборотные и необоротные, отличие между которыми заключается в сроке их использования.

Инвестиции. Урок 1.2. Покупка и продажа ценных бумаг