Белгородские и украинские вузы обещают сохранить братские связи

Ректор Белгородского госуниверситета Олег Полухин направил украинским коллегам письмо, в котором выразил надежду на мирное разрешение конституционного кризиса и продолжение сотрудничества.

БелГУ в числе других вузов региона и всей страны имеет тесные партнерские и дружеские связи со многими украинскими университетами, академиями, исследовательскими институтами.

- Весь наш коллектив скорбит по жертвам трагических событий на Украине, какой бы политической и идеологической ориентации они ни были. Надеемся, что сила духа и мудрость украинского народа помогут в конечном итоге разрешить социально-политический кризис в конституционном поле и на основе волеизъявления большинства украинского народа, – отметил Олег Полухин.

Руководители украинских вузов откликнулись на это письмо и заверили российских коллег в том, что партнерские отношения и братские связи между народами России и Украины сохранятся. Ректор Хмельницкого университета управления и права Олег Омельчук поблагодарил Олега Полухина за сочувствие и поддержку и выразил уверенность, что никакая политическая ситуация не повлияет на отношения вузов.

В свою очередь ректор Харьковского национального университета имени В. Н. Каразина Виль Бакиров отметил, что совместный созидательный потенциал высших учебных заведений не будет утерян в результате политических конфликтов и противостояний, сообщили Бел.ру в пресс-службе БелГУ.