В Белгороде появился портал взаимопомощи

Белгородская «Помогайка» — это удобный сервис, помогающий решить любые бытовые и жизненные проблемы жителям областного центра.

Портал позволяет формулировать любые желания и самим устанавливать цену за их выполнение. Идея его создания пришла в голову Ивану Мешкову и Денису Буркавцову в 2013 году, когда они увидели подобный портал юридической тематики в Москве. И решили сделать что-то подобное, полезное для людей, в Белгороде.

Как рассказал ИА «Бел.Ру» Денис Буркавцов, все исполнители проходят анкетирование и удостоверение личности, то есть несут персональную ответственность за выполнение поручения. У каждого исполнителя есть страница с профилем и реальными отзывами от других заказчиков. А заказчикам для публикации задания нужно описать его в соответствующей категории, назначить время и цену, которую они готовы за него заплатить.

По мнению авторов проекта, «Помогайка» позволяет оперативно и за приемлемую цену найти исполнителя задания, на выполнение которого нет ни времени, ни возможности. Портал запустили в начале февраля, на нём уже зарегистрировались около 100 человек.