Белгородский губернатор предложил оснастить все школы 3D-принтерами

Установить 3D-принтеры во все школы предложил губернатор Белгородской области Евгений Савченко 13 марта в ходе своей поездки по Белгороду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В рамках поездки по областному центру глава региона посетил Центр инновационного творчества молодежи в Белгородском государственном технологическом университете. Центр был открыт при вузе в рамках федеральной программы. Сейчас занятия здесь проходят ежедневно, за исключением воскресенья, школьники старше 10 лет могут посещать центр в любое удобное рабочее время. Среди оборудования Центра: лазерная система, которая может нанести любой рисунок на деревянную, пластиковую, металлическую поверхности, трехмерный сканер, позволяющий оцифровать все параметры моделей, 3D-принтеры.

- Человечество уходит от серийного производства к индивидуальному. Я уверен, что скоро мы будем покупать не потребительские товары, а их цифровые модели, и не в магазине, а в режиме онлайн. А дома, имея 3D-принтер и сырье, делать их. Нас ожидает колоссальнейший переворот, и мы не должны отстать. Поэтому я предлагаю создать консолидированный проект по оснащению всех школ 3D-принтерами. Каждая школа превратится в творческую лабораторию, - отметил по итогам посещения центра Евгений Савченко.

Возглавить рабочую группу по реализации проекта было предложено ректору БГТУ имени В.Г. Шухова Сергею Глаголеву.