ВС РФ наращивают интенсивность полевых занятий в Белгородской области

Воинские части и подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации наращивают интенсивность полевых занятий на полигонах в Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областях. Как сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации 13 марта, занятия ведутся в соответствии с планом боевой подготовки.

Основной целью проведения занятий в Минобороны называют всестороннюю проверку слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах.

Полевые выходы подразделений пройдут в два этапа. В ходе первого этапа командиры и личный состав мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений получат опыт при совершении маршей из пунктов постоянной дислокации комбинированным способом: своим ходом, железнодорожным и авиационным транспортом, в назначенные районы с последующим развертыванием на незнакомой местности.

Будут отработаны вопросы взаимодействия с представителями РЖД и погрузки техники на железнодорожные платформы. Кроме того, запланировано выполнение комплекса практических занятий, в ходе которых военнослужащие в составе своих штатных подразделений отработают нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведения разведки маршрутов движения, инженерной разведки, фортификационного оборудования позиций и тактико-специальной подготовки. Особое внимание при проведении плановых мероприятий будет уделяться скрытности передвижения подразделений и маскировке в районах сосредоточения и выполнения учебных задач. В настоящее время командиры подразделений отрабатывают методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных боевых задач, учась действовать нешаблонно, обманывая противника и достигая внезапности. При этом для проведения занятий создается сложная, приближенная к боевой тактическая обстановка с имитацией действий условного противника.

На завершающем этапе полевых занятий военнослужащие отработают на полигонах комплекс практических упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой, а также по умению командиров подразделений управлять огнем артиллерии.

Полевые занятия продлятся до конца марта.