Под экономическую амнистию в Белгородской области попали 54 человека

2 февраля 2014 года в регионе исполнено Постановление Госдумы Федерального Собрания РФ от 02.07.2013 № 2559-6 «Об объявлении амнистии», направленное на освобождение от наказания людей, которые впервые привлечены к уголовной ответственности или впервые осуждены за преступления в сфере предпринимательской деятельности, а также прекратить уголовные дела в отношении таких лиц.

Из 21 человека, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Белгородской области и формально попавших под действие амнистии, освобождены только четверо осужденных, которые полностью возместили ущерб потерпевшим.

Остальные 17 человек продолжают отбывать наказание в исправительных колониях УФСИН России по Белгородской области, так как они не возместили убытки из-за отсутствия у них финансовых средств.

В отношении 14 человек были прекращены уголовные дела, в отношении 43 человек завершены исполнительные производства, сообщает Бел.ру.

Однако 13 постановлений прокуратура опротестовала, поскольку они не подходили под действие амнистии. Выявленные нарушения в настоящее время устранены, незаконные и необоснованные постановления отменены.