В Белгородской области введены ограничения на перевозку грузов

Новые правила будут действовать с 17 марта по 20 апреля 2014 года и связаны с повышенным увлажнением дорог в весенний период. Об этом сообщает Бел.ру.

Как поясняет Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области, цель ограничений – обеспечить сохранность автомобильных дорог общего пользования.

По этой причине предельно допустимыми нагрузками на оси будут считаться: 7 тонн на одиночную тележку, 6 тонн – на двуосную и 5 тонн – на трехосную.

Ограничения не связаны с международными и пассажирскими перевозками, транспортными средствами Минобороны РФ, перевозками грузов для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий, а также перевозками продуктов питания, лекарственных препаратов, ГСМ, семян и удобрений, животных, почты и почтовых грузов, на которые ограничения установлены приложениями № 1 и № 2 к постановлению Правительства РФ № 272 от 15 апреля 2011 г.

Специальное разрешение на перевозку грузов, превышающих размеры установленных ограничений, в этот период выдается в соответствии с инструкцией по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам РФ и постановлением губернатора Белгородской области от 17 декабря 2009 г. № 114 «О провозе автомобильным транспортом тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения Белгородской области».