Евгений Савченко поручил в три раза расширить парковку возле Белгородского онкодиспансера

В рамках рабочей поездки по Белгороду губернатор посетил недавно реконструированный хирургический корпус Белгородского онкологического диспансера.

На реконструкцию, которая выполнялась в течение двух лет, из областного бюджета выделили 200 млн рублей. В корпусе заменены все инженерные коммуникации, в том числе система вентиляции, капитально отремонтированы все отделения и заменено оборудование.

По словам главврача диспансера Андрея Шаманова, в целом в Белгородской области на учете стоят более 35 тыс. пациентов с онкозаболеваниями, а в диспансере за год проводится более 5 тыс. операций.

В ходе рабочего визита Евгений Савченко посетил несколько отделений и пообщался с пациентами. В основном его интересовало, откуда они приехали, где работали до болезни, все ли их устраивает в диспансере. Глава региона подбадривал всех без исключения, сообщает Бел.ру.

- Если судить по вашему внешнему виду, скоро все будет в порядке, и вы пойдете на поправку, - сказал он одному из пациентов.

В заключение губернатор поручил оборудовать возле учреждения минимум 250 парковочных мест (сейчас их 80), а также завершить благоустройство прилегающей территории.