Белгородцы смогут увидеть всю область в уникальной электронной энциклопедии

Подарком для жителей и гостей Белгородской области к ее 60-летию стала не имеющая аналогов в России электронная 3D-карта, с которой можно познакомиться на официальном сайте губернатора и правительства региона. Об этом сообщает Бел.ру.

Работу над 3D-картой в течение года выполняла команда под руководством президента Федерации воздухоплавания Белогорья Вадима Радченко. По его словам, съемка велась при помощи беспилотных летательных аппаратов. Сфотографированные с разных уровней высоты снимки «сшивала» специальная программа, которая позволила сделать объемную 3D-панораму региона с воздуха. Масштабирование карты достаточно глубокое, что позволяет пользователю увидеть даже самые мелкие детали. Также съемка местности велась с земли. На сегодняшний день виртуальный тур по региону содержит 200 панорам. Также карта имеет переходы на официальные сайты муниципальных районов, откуда пользователь может почерпнуть необходимую информацию.

Работа над проектом будет продолжаться. В планах разработчиков – дополнить карту виртуальными экскурсиями по культурным, историческим и духовных объектам региона. Кроме того, любой белгородец может внести предложение на панорамную съемку красивых мест Белгородчины, чтобы виртуальное путешествие по ней было интересным и полным.