Защитники животных выступают против работы передвижного дельфинария в Белгороде

Активисты общества направили в прокуратуру города, управление ветеринарии, отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области и в региональный Роспотребнадзор заявления с просьбой проверить законность использования морских млекопитающих и соблюдение ветеринарных и санитарно-эпидемиологических норм.

В качестве подтверждения своих слов Центр защиты прав животных «Вита» рассказывает об условиях, в которых содержались животные в Белгороде, пока устанавливали шатер: белых северных китов (белух) поместили в маленькие контейнеры, поэтому «животные испытывают невероятный стресс, страдают физически и психологически от такого насильственного обездвиживания». Отдельного внимания, по словам активистов, заслуживает перевозка морских млекопитающих.

К тому же из всех животных морские млекопитающие мучительнее всего переносят неволю. Поскольку дельфины перемещаются в природе за счет эхолокации – отражения звуковых сигналов от твердых предметов, замкнутое пространство бассейнов буквально сводит их с ума.

Применяющийся для очистки воды хлор выжигает кишечную микрофлору дельфину. Чтобы вылечить животное, ему дают антибиотики, которые со временем приводят к отказу печени у млекопитающего. Хлор также приводит к повреждениям кожи дельфинов и к их слепоте. А постоянный стресс делает дельфинов агрессивными и небезопасными для людей, сообщает Бел.ру.