Белгородская облдума приняла ряд региональных законов

За принятие законопроектов проголосовали депутаты Белгородской областной Думы на очередном заседании. Практически все рассматриваемые проекты законов депутаты приняли единогласно. Об этом сообщает Бел.ру.

Во втором чтении и в целом принят закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей Белгородской области». При назначении омбудсмена будет учитываться мнение Белгородской областной Думы.

В ходе заседания приняты изменения в законы о порядке приватизации и правилах кадастровой оценки имущества, о нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ, в соответствии с которыми зарплата учителей школ с 1 января 2014 года увеличилась на 5 %, а с 1 октября этого года на 5 % повысится зарплата других работников общеобразовательных организаций.

За нарушения в ночное время покоя и тишины белгородцев ждёт ужесточение наказания. Вместо предусмотренного сейчас штрафа от 500 до 1 000 рублей, нарушителям придётся заплатить от 3 до 5 тыс. рублей.

Депутаты приняли ещё ряд незначительных изменений, касающихся областного бюджета на 2014 и плановый период 2015 и 2016 годов, избирательного кодекса, госслужбы, управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и др.