В Белгородской области ужесточили наказание за шум по ночам

Белгородские депутаты ужесточили ответственность за нарушение тишины в ночное время, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облдумы. Соответствующие изменения в в статью 6.12 закона Белгородской области «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» были одобрены на заседании 27 февраля.

Теперь за шум по ночам нарушители могут заплатить штрафы на сумму от трех до пяти тысяч рублей. Также расширен перечень объектов, на которых за шум и громкие звуки ночью устанавливается административная ответственность. К таким территориям добавляются дачные, огородные и садовые земельные участки с расположенными на них жилыми домами и (или) иными жилыми строениями.

Председатель комиссии областной Думы по Регламенту и депутатской этике Виталий Слободчук пояснил, что законопроект подготовлен в связи с многократными обращениями жителей региона.

- В Белгородскую областную Думу поступает много обращений от жителей, и мы отреагировали на те письма, которые нам присылают. Сейчас ведь наступило время совершенно других технических возможностей. Например, приезжает машина во двор, останавливается, а музыка продолжает работать, причём на всю громкость, и звук распространяется далеко. Народу совершенно не приходит в голову, что это может кому-то мешать. А всё бывает чаще во внеурочное время. Нам надо приучиться задавать вопросы самим себе, чтобы ответственность была выше и чтобы мы считались и с другими людьми, думали о других. Пусть это учитывают люди, которые хотят чрезмерно веселиться в неурочное время, - прокомментировал принятый закон Виталий Слободчук.