За два-три года белгородская футбольная команда станет одной из лучших в России

Об этом губернатор Белгородской области сказал сегодня, вручая государственные и областные награды спортсменам, ученым, работникам промышленности и культуры.

- Мы хотим, чтобы белгородская футбольная команда полностью состояла из местных воспитанников. Она будет основана на базе шебекинского спортинтерната, куда будут попадать лучшие. Начнем с самого низкого уровня, но я уверен, что за два-три года команда станет одной из лучших в России, - подчеркнул Евгений Савченко.

Накануне состоялась встреча с работниками и болельщиками бывшего ФК «Салют», переименованного в «Энергомаш», сообщили Бел.ру в пресс-службе губернатора и правительства Белгородской области.

В ходе встречи начальник управления физической культуры и спорта региона Олег Сердюков отметил, что у нового клуба серьезные долгосрочные перспективы. Главная задача - чтобы на футбольное поле выходили белгородцы.

- У нас замечательно работает шебекинская академия футбола, и команда в основном укомплектована ее воспитанниками. Все домашние игры будут проходить на стадионе «Салют», и наверняка болельщиков будет ничуть не меньше. В свете сложной финансовой ситуации правильно то, что будут привлекаться наши ребята. Раньше им было сложно пробиться в основной состав, - добавил Олег Эдуардович.

В свою очередь начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов заверил, что необходимые процедуры банкротства ФК «Салют» будут проведены должным образом и первоочередной задачей является выплата задолженности по заработной плате.

- В основном игроки новой команды - выпускники спортинтерната 1995-1996 годов рождения. Мы будем принимать участие в чемпионате любительской лиги, который начинается в середине апреля. Первого марта наша команда уезжает на сборы. Задачи перед нами самые высокие. Приложим все усилия для того, чтобы выйти во второй дивизион чемпионата России, - подытожил генеральный директор ФК «Энергомаш» Александр Кокорев.