В Белгородской области создают единую электронную базу для минимизации школьных отчетов

Новое хранилище данных призвано избавить завучей, директоров школ и руководителей районных управлений образования от огромного количества бумажных отчетов. Запустят его к 1 сентября 2014 года.

Единую школьную базу разрабатывают на основе «Электронного мониторинга общеобразовательных учреждений Белгородской области», который работает с 2007 года. Ее созданием занимается специальная комиссия, куда вошли специалисты, имеющие непосредственное отношение к школьной отчетности.

- Мы предлагаем сделать понятную, удобную навигацию с возможностью выгрузки различных показателей и определить регламент работы с этой базой. Сейчас наша задача – выявить первичные данные и скомпоновать показатели, которые каждая школа должна внести и из которых можно сформировать различные отчеты, – отметил начальник департамента образования Белгородской областиИгорь Шаповалов.

Планируется, что обновлять базу будут два раза в год — 1 сентября и 1 января. Для муниципалитетов в ней предусмотрен отдельный блок, позволяющий дополнить информацию. Помимо автоматизированного формирования всех отчетов, специалисты предлагают свести к минимуму и число запросов регионального уровня.

Игорь Шаповалов добавил, что к августовской педагогической конференции 2014 года систему запустят в тестовом режиме, а к новому учебному году – в штатном, сообщает Бел.ру.