За вырубкой и восстановлением лесов в области можно следить в режиме реального времени

Специальный проект Global Forest Watch, разработанный вместе с Институтом мировых ресурсов и еще 40 организациями и призванный показать соотношение вырубленных и воссозданных лесов на всей планете, представила корпорация Google.

Карта создана на основе снимков спутника NASA за последние 13 лет, благодаря чему можно ознакомиться с тенденцией потери лесов в любой стране по годам. Стоимость проекта составляет 25 млн долларов, передает Бел.ру.

В ближайшее время для пользователей также планируется запустить сервис, который будет уведомлять о вырубке лесов в интересном им районе.

Карта показывает, что первое место по вырубке лесов занимает Россия, за ней следуют Бразилия и США. А увеличением площади лесов могут похвастаться Египет, Сингапур и Палестина.

Белгородская область, судя по карте, за последние 13 лет потеряла не так много лесных угодий. Незначительная вырубка (отмечена розовым цветом) наблюдается в Старооскольском городском округе и Чернянском районе. Однако немало на территории области и точечных лесопосадок (синий цвет на карте).

Многие пользователи проекта отмечают, что карта пока не отличается точностью. К слову, что касается Белгородской области, на ней пока видна лишь малая часть лесных насаждений, появившихся в рамках программы «Зеленая столица».