Наибольшие изменения в списке вступительных экзаменов коснулись БелГУ и БГИИК

В 2014 году Белгородский госуниверситет изменил перечень вступительных экзаменов по 16 направлениям подготовки, Белгородский институт искусств и культуры — по шести. Об этом сообщает Бел.ру.

Как рассказала первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова, в 2014 году совершенно не пострадают выпускники, поступающие в сельскохозяйственную академию, - в ней список экзаменов не изменился. Не коснулись перемены и юридического института МВД России, так как в нём перечень испытаний устанавливает Министерство обороны.

В БГТУ им. В. Г. Шухова по профессии «декоративно-прикладное искусство и народные промыслы» литературу заменили на обществознание, а в университете кооперации, экономики и права поступающие на «таможенное дело», вместо физкультуры, будут сдавать географию. Наибольшие изменения внесли БелГУ (16 специальностей) и БГИИК (6), но их ещё могут скорректировать.

Нововведение связано с приказом Минобрнауки от 9 января 2014 года № 1 «Об утверждении перечня вступительных испытаний при приёме на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата и программам специалитета». Документ зарегистрирован в Минюсте России 23 января. Стоит отметить, что в Белгородской области действуют шесть вузов и 21 филиал.