В Белгороде поздравили защитников Отечества

20 февраля в здании филармонии прошло торжественное собрание, посвященное дню защитника отечества. Почетными гостями праздника были ветераны Великой Отечественной Войны и локальных конфликтов, сотрудники силовых структур, почетные жители Белгорода, депутаты, представители общественных организаций и казачества.

Мэр Белгорода Сергей Боженов, который находился в Москве на подведении итогов Всероссийского конкурса «Самое благоустроенное городское поселение России», подготовил для собравшихся видеопоздравление.

- Сегодня мы чествуем истинных патриотов нашего государства, людей, сильных духом. Белгородская земля воспитала немало сынов Отечества, 21 из них увековечен в парке Победы, - говорит Сергей Боженов, - В этот праздничный день мы выражаем слова благодарности всем тем, кто сражался ради мира и спокойствия в нашей стране. Всем, кто сегодня несет боевую вахту не только в армии, но и в силовых структурах, экстренных службах, ежедневно обеспечивая безопасность и жизнь города. Защита Отечества - это еще и активная жизненная, гражданская позиция, повседневная забота о судьбе родного края и его жителях. Успешная трудовая деятельность горожан является ярким тому подтверждением.

В Белгороде насчитывается свыше 80 кадетских классов, в которых обучаются две тысячи школьников. Активную работу по военно-патриотическому воспитанию ведут Герои Советского Союза. Молодежь воспитывается в атмосфере уважения к славному прошлому, заботы о ветеранах, искренней любви к родному городу.

Активных представителей защитников Отечества почетными грамотами и благодарностями наградил первый заместитель мэра Константин Полежаев. Он отметил, что «День защитника Отечества был и остается праздником, когда мы собираем всех, кто по долгу службы, по зову сердца выполняет задачи, связанные с обеспечение правопорядка и безопасности. Среди них есть и наши дорогие женщины, которые также отмечают это торжество».

Среди восемнадцати награжденных была и Ирина Михайлова, доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин Белгородского юридического института МВД России. Она единственная женщина, которая получила благодарность за свою работу от администрации города в преддверии Дня защитники Отечества.

По завершении официальной части мероприятия гостей ждал праздничный концерт, на котором выступили солисты и музыканты Белгородской государственной филармонии и лучшие коллективы города. Об этом сообщает Бел.ру.