Ограничений на продажу оружия в Белгородской области не будет

Правительство РФ и Верховный суд страны отклонили инициативу депутатов Белгородской облдумы о запрете продажи оружия в местах массового скопления людей и ограничении времени работы оружейных магазинов с 21:00 до 9:00.

В ходе совместного заседания комитетов по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ депутаты приняли решение прекратить работу над проектом федерального закона по внесению изменений в законодательство РФ об обороте оружия.

Проект федерального закона подготовлен Белгородской областной Думой в порядке законодательной инициативы в Госдуму после трагических событий, которые произошли в Белгороде в апреле прошлого года. Депутатская комиссия проверила работу и лично побывала во всех шести оружейных магазинах города.

В июле 2013 года этот проект федерального закона поступил в Совет Госдумы и прошёл предварительное рассмотрение.

- В соответствии с регламентом мы имеем отрицательные отзывы Правительства РФ и Верховного суда РФ. В них говорится, что подобные факты происходят крайне редко, и действующее законодательство позволяет не допускать таких событий, либо в рамках закона нужно ужесточать санкции. При двух отрицательных официальных отзывах перспектив прохождения этого проекта через Госдуму у нас нет, - пояснила председатель комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко.

Она предложила прекратить работу над проектом федерального закона, сообщили Бел.ру в пресс-службе Белгородской облдумы.