В июне 2014 года в Белгородском районе введут еще 5,2 гектара теплиц

19 февраля «Теплицы Белогорья» посетил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он побывал в блоках по выращиванию огурцов, томатов и салата, увидел новые сорта гладкого и пупырчатого огурца, розовых томатов.

- Этот комплекс мы строили ровно год. В конце мая 2012 года зашли на эту землю и уже в марте получили первую продукцию в одном из блоков. Поэтому мы можем построить и даже спроектировать такие комплексы хоть на Чукотке, - сообщил председатель совета директоров компании «Теплицы Белогорья» Александр Тарасов.

К слову, пока предприятие не имеет аналогов в России, а некоторые технологические линии – и во всей Европе. Здесь выращивают два вида огурцов и шесть видов салата, запущен экспериментальный участок по производству томатов. «Теплицы Белогорья» уже собрали свыше тысячи тонн овощей защищенного грунта.

На производстве создано более 200 рабочих мест. Для иногородних сотрудников предусмотрели общежитие, которое уже построено. Сейчас в здании ведутся отделочные работы.

На данный момент производственная площадь предприятия составляет 13,6 га, сообщает Бел.ру.

- В этом году мы начали строить еще 5,2 га теплиц, которые собираемся ввести в эксплуатацию в июне. И там каждый гектар нам обойдется в два раза дешевле, чем здесь, потому что всей уже построенной инфраструктуры будет достаточно для этих новых производственных площадей, - рассказал Александр Тарасов.

После выхода на проектную мощность «Теплицы Белогорья» будут производить 5,7 тыс. тонн огурцов, 2 тыс. тонн томатов и 1,2 млн штук салата. Руководитель предприятия также отметил, что две трети продукции сейчас продается за пределами Белгородской области. В данный момент оформляются разрешительные документы для экспорта продукции за рубеж.