Депутаты Белгородской облдумы предлагают увеличить зарплату учителям на 5 %

Фонд оплаты труда учителей школ может увеличиться на 5 % с 1 января 2014 года, а зарплата других работников общеобразовательных организаций - тоже на 5%, но с 1 октября этого года.

Законопроект, подразумевающий внесение изменений в региональный закон о нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ, представил депутатам начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов. По его словам, предполагается включение в должностные оклады педагогических работников ежемесячной денежной компенсации на обеспечение книгоиздательской продукции.

Если указанные изменения будут приняты, средняя зарплата в сфере образования по итогам 2014 года выйдет на уровень средней зарплаты в регионе.

Представители двух комитетов рекомендовали областной Думе принять проект закона «О внесении изменений в закон области «О нормативах расходов на реализацию основных общеобразовательных программ» в первом чтении и закон области в целом, сообщили Бел.ру в пресс-службе Белгородской областной Думы.