БелГУ изменил перечень вступительных экзаменов

Списки испытаний при поступлении в белгородский вуз меняются в соответствии с приказом Министерства образования России в интересах абитуриентов. Об этом сообщает Бел.ру.

Как рассказали в Белгородском государственном университете, изменения в экзаменах произошли в основном в направлении «Педагогическое образование». Список вступительных испытаний теперь стал унифицированным. Если в 2013 году, чтобы учиться, например, на специальности «Изобразительное искусство и Мировая художественная культура», необходимо было, помимо обществознания и русского языка, сдавать экзамен по рисунку, живописи и композиции, а на кафедру физической культуры дополнительным экзаменом были испытания по видам спорта, то с этого года всем абитуриентам будет достаточно сдать третий ЕГЭ по математике.

Студентам, желающим поступить на факультет информационных технологий и прикладной математики, вместо информатики, придется сдавать ЕГЭ по физике.

По словам начальника управления маркетинга образовательных услуг, ответственного секретаря приемной комиссии НИУ «БелГУ» Александра Гальцева, это повысит шансы абитуриентов на поступление, позволив им менять решение о выбранной специальности даже после подачи документов в вуз.