На Сретение белгородцы отметят день православной молодежи

13 февраля в торговом центре «РИО» православное молодежное сообщество «Экклесия» провело просветительскую акцию, приуроченную к православному празднику Сретения Господня, который входит в число двенадцати особо почитаемых праздников русской православной церкви и будет отмечаться в субботу, 15  февраля.

Члены молодежного сообщества раздавали горожанам информационные листовки и рассказывали о празднике. В ходе акции молодые люди провели социологический опрос, который должен показать, знают ли белгородцы о значении праздника Сретение и почему он называется двунадесятым.

За первые полчаса работы волонтеры опросили почти 50 человек.  К сожалению, большинство белгородцев, посещавших в этот день супермаркет «РИО» ничего не знают о празднике.

- Дело в том, что 14 февраля многие отмечают, следуя традиции католической (хотя католики  сами неоднозначно относятся к этому празднику), День всех влюбленных. Он не имеет под собой  подлинной истории и смысла. Почему тогда мы не отмечаем 15 февраля - день любви человека к Богу? - говорит Кристина Кузьминова, руководитель корпуса добровольцев «Благодать», член православного молодежного общества «Экклесия».

В переводе со старославянского Сретение — это «встреча», встреча Бога и человечества. В этот день на сороковой день после Рождества родители принесли в храм младенца Христа. Члены «Экклесии» отмечают, что успехи от их работы есть – люди узнают о православных праздниках, интересуются историей их возникновения, а многие даже включаются в работу волонтерского движения.

Также в день православной молодежи, 15 февраля, в БГТУ им. В. Г. Шухова состоится бесплатный концерт, на котором  выступят православные группы, чтобы вдохновить людей своим образом жизни, рассказать, что жизнь прекрасна и следует радоваться каждому дню. Прийти на него может любой желающий, сообщает Бел.ру.