Белгородские школьники будут учиться на природе

В селе Головчино Грайворонского района будут созданы природные классы, в которых ребята смогут своими глазами увидеть природные, культурные и исторические особенности родного края.

Глава администрации Грайворонского района Александр Верзун пояснил, что идея природного образования возникла из-за непосредственной близости школы к памятнику садово-парковой архитектуры начала XIX века – Круглому зданию. Для того, чтобы ребята смогли познакомиться с этим удивительным объектом культурного наследия, рядом будет организована рекреационно-образовательная зона, где будут проводить уроки и внеучебные занятия в экспериментальных классах.

Учебным материалом для этих занятий станут географические, биологические объекты и даже клумбы в форме геометрических фигур и шахматной доски. Здесь же появится спортплощадка, сообщает Бел.ру.

Состояние здоровья детей на таких необычных занятиях будут проверять сотрудники научно-исследовательского института гигиены и охраны здоровья детей Российской академии медицинских наук.