Информация на странице белгородской группы в соцсетях была признана экстремистской

Сообщение, размещенное на странице открытой группы «Оккупай-Педофиляй! Белгород», Октябрьский районный суд Белгорода признал экстремистским и запретил к распространению. Об этом сообщает Бел.ру.

Прецедент с размещением в соцсети информации некорректного содержания случился в ноябре прошлого года. В прокуратуру города Белгорода был подан иск о необходимости удалить сведения, содержащие призыв к ненависти на почве национальных различий людей, унижению национального достоинства, а также пропаганду исключительности, превосходства или неполноценности определенных национальностей.

Экспертная группа специалистов Белгородского государственного университета провела оценку записи на стене сообщества и признала ее экстремистской. На картинках и фото в группе в соцсети была размещена нацистская символика и изображения, похожие на нее, сообщает городская прокуратура.

29 января Октябрьский районный суд Белгорода подтвердил результаты экспертизы и запретил распространение экстремистской информации в соответствие со ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».