В регионе грядет сокращение числа пригородных поездов и электричек

Размер движения пригородных поездов на 2014 год согласован компанией-перевозчиком «Черноземье» и руководством Белгородской области. В связи с этим с 15 февраля произойдут изменения в расписании по станциям Готня, Белгород, Старый Оскол, Валуйки и Алексеевка. Об этом сообщает Бел.ру.

Как сообщает пресс-служба ППК «Черноземье», отменяется вечерний пригородный поезд Готня – Одноробовка - Готня, который ходит по пятницам и праздничным дням.

Кроме того, сокращается до минимума количество электричек на маршруте Белгород - Наумовка. С 15 февраля в ходу останется только утренние поезда Наумовка-Белгород, Белгород - Казачья Лопань - Белгород (отправление в 8:37) и вечерний - Белгород – Наумовка - Белгород. Отправление этой электрички в связи с ремонтом контактной сети до 14 марта будет в 17:18, после – по старому расписанию – в 17:30. Кроме того, в ходу еще остается поезд № 6306 Наумовка - Белгород, его отправление из Наумовки в 06:59, прибытие в Белгород в 07:40.

Также со следующей субботы выбывает из расписания одна пара электропоездов на маршруте Старый Оскол - Валуйки и две пары - на маршруте Валуйки - Алексеевка.