В городском роддоме Белгорода появилось новое оборудование

Теперь во всех семи родильных залах медучреждения установлены фетальные мониторы (кардиотокографы), с помощью которых стало возможным следить за функциональным состоянием плода и определять жизненно важные показатели матери в период беременности и, самое главное, во время родов. Новые аппараты приобретены на средства фонда «Поколение» Андрея Скоча.

Как рассказала заместитель главврача роддома по клинико-экспертной работе Наталья Агутина, фетальные мониторы помогают врачу-акушеру вовремя отследить все нарушения состояния внутриутробного плода. До появления этих аппаратов для таких целей применялся акушерский стетоскоп, то есть пластмассовая трубка, которая прикладывается к животу и позволяет слышать сердцебиение плода. Однако для определения изменений врач должен полагаться только на свой слух.

В последнее время эти мониторы появились в городском роддоме, но не во всех родильных залах. Теперь, на средства фонда «Поколение», удалось укомплектовать столь нужными аппаратами все семь родзалов.

- Изначально фонд, которому в этом месяце исполняется 18 лет, и создавался для оказания помощи нашим маленьким пациентам. И на протяжении всего своего существования «Поколение» уделяет огромное внимание укреплению материально-технической базы подобным лечебным учреждениям, - отметил в интервью журналистам помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча по Белгородской области Алексей Мирошник.

Это уже не первая помощь фонда белгородскому роддому. В 2010 году на средства «Поколения» было приобретено встроенное оборудование для отделения патологии беременности, передает Бел.ру.