В Белгородской области растет число заболевших ОРВИ

Из 5 313 жителей региона, обратившихся к врачу с 27 января по 2 февраля, 227 человек госпитализировали, из них более половины – дети. Об этом сообщает Бел.ру.

По данным областного Роспотребнадзора, уровень заболеваемости в Белгородской области, включая все возрастные детские группы,  пока ниже эпидемиологического порога на 37 %. Однако за минувшую неделю число заболевших жителей региона увеличилось на 8,6 %.

Самое большое количество людей, обратившихся к врачу с признаками ОРВИ, наблюдалось  в Белгороде и Белгородском районе, а также в Алексеевском районе, Старом Осколе и Губкине. В областном центре рост заболеваемости составил 7,6 %.

Специалисты Роспотребнадзора также отмечают, что растет число вирусных заболеваний (парагрипп, адено-, РС-, риновирусов), а в Корочанском районе даже выявлен грипп А (H3N2).

По данным ведомства, на подготовку к эпидемиологическому сезону потрачено 28 млн рублей и сегодня все стационары региона полностью готовы к приему и лечению заболевших, а аптечные пункты снабжены противовирусными медикаментами и препаратами, которые облегчают протекание ОРВИ.

Специалисты напоминают: чтобы избежать заболевания ОРВИ, необходимо соблюдать меры профилактики и не посещать места массового скопления людей. А при появлении симптомов гриппа или ОРВИ необходимо остаться дома, но не заниматься самолечением, а обратиться за медицинской помощью и неукоснительно соблюдать все рекомендации врача.