В Белгородской области появится федерация горнолыжного спорта

Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов посетил спортивно-оздоровительный комплекс «Альпика» в Белгородском районе.

В ходе осмотра гость обратил внимание на привлечение к зимним видам спорта детей и положительно оценил трассу для катания на надувных санях (тюбингах). Кроме этой трассы, в «Альпике» имеются бугельный подъёмник, пассажирская канатная кресельная дорога для лыжников и сноубордистов, снеговая пушка и пункт проката спортинвентаря. Скоро здесь появится бесплатная горка для катания на санках.

- В скором времени в Белгородской области появится Федерация горнолыжного спорта. Все документы уже направлены нами в управление физкультуры и спорта региона, - рассказал управляющий спортивно-оздоровительным подразделением «Альпики» Вячеслав Ващенко.

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что основной задачей комплекса является переход на круглогодичную работу.

- Нужно построить десятки таких площадок вокруг Белгорода, Старого Оскола, потому что они очень востребованы, белгородцы любят спорт, и нужно создать им все условия, - добавил губернатор.

По пути в «Альпику» Александр Беглов и Евгений Савченко возложили цветы к памятнику героине Великой Отечественной войны Зинаиде Маресевой. Об этом сообщает Бел.ру.