В пунктах пропуска области внедряют систему учета транспортных средств

С 15 февраля в регионе реализуется инновационный проект по информационному обеспечению работы пунктов пропуска. Опытные образцы для учета потока транспорта появятся в МАПП «Нехотеевка», «Грайворон» и «Шебекино». Об этом сообщает Бел.ру.

Как сообщает пресс-служба Центрального территориального управления (ЦТУ) Росграницы, реализация унифицированной комплексной информационно-аналитической системы учета потока транспортных средств (УКИАС), пересекающих государственную границу России, началась в 2012 году в Белгородской области. В рамках проекта в Строителе и поселке Майском повесили электронные информационные табло и камеры видеофиксации потока автотранспорта.

Внедренная система позволит фиксировать время проезда автомобилем границы, обрабатывать все проведенные операции и направлять по радиоканалу на электронные табло информацию, которая поможет водителям выбрать направление движения.

Опытную эксплуатацию подсистемы УКИАС планируют провести в первом полугодии 2014 года, а по итогам подготовят предложения по ее совершенствованию и тиражированию для приграничных областей Центрального федерального округа.