Штрафы за нарушения ПДД в регионе можно будет оплатить через электронный кошелек

Такой вариант оплаты озвучил начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, отвечая на вопросы региональных журналистов. Когда это станет возможным, генерал-майор не уточнил, передает Бел.ру.

В целом по области за прошлый год жители оплатили 86 % штрафов за различные административные нарушения. Что касается нарушений на дорогах, зафиксированных видеокамерами, собрано лишь 51 % средств – 213 млн рублей.

Сейчас на обработку информации с видеокамер дополнительно направлены сотрудники, увеличено количество видеокамер, приобретен специальный комплекс для фиксации нарушений правил парковки. По словам Виктора Пестерева, эти меры повысят безопасность на дорогах и собираемость штрафов. Начальник регионального УМВД рассказал, что рассматривается вариант оплаты штрафов с помощью электронных кошельков, что также поспособствует совершенствованию работы.

В прошлом году в Белгородской области число ДТП снизилось на 5,5 % по сравнению с 2012 годом. Количество аварий на 10 тысяч автомобилей меньше средних по России на 38,2 %. Погибших стало меньше на 10,2 %, раненых – на 4,3 %.