В Белгородском юридическом институте будут обучать уникальной специальности

Белгородский юридический институт МВД России станет единственным вузом в стране, готовящим кадры для подразделений транспортной полиции. Об этом сообщает Бел.ру.

Новый факультет «Обеспечение транспортной безопасности» откроется в институте с 1 сентября 2014 года. В соответствии с приказом МВД России, за Белгородским юридическим институтом закреплен приоритетный профиль подготовки специалистов по обеспечению безопасности на транспорте.

Сейчас в вузе студенты обучаются на двух факультетах по двум специальностям: «правоохранительная деятельность» и «правовое обеспечение национальной безопасности».

Подробнее об учебно-материальной базе, специальностях, порядке оформления документов и правилах приема в учебное заведение абитуриенты смогут узнать в ходе дня открытых дверей, который состоится в вузе 1 февраля в 11:00.

Во встрече примут участие начальник БЮИ МВД России по Белгородской области Игорь Амельчаков, начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, сообщили в пресс-службе института.