В Белгородской области появится новый завод по производству подсолнечного масла

Строительство нового предприятия должно начаться весной, а производство может быть запущено уже этой осенью в период уборки подсолнечника.

Решение о строительстве завода по переработке семян подсолнечника в настоящее время принимает группа компаний «Агро-Белогорье».

Планируется, что предприятие сможет перерабатывать до 15 тыс. тонн подсолнечника в год и будет располагаться на базе производственного участка «Новоборисовского ХПП» в селе Хотмыжск Грайворонского района.

Продукты переработки – подсолнечное масло и высокопротеиновый жмых будут использоваться в производстве кормов и позволят на 100 % обеспечить потребности комбикормщиков холдинга в подсолнечном масле и на 25 % - в жмыхе.

В данный момент компания разрабатывает проект предприятия и определяет размер требуемых инвестиций, сообщает Бел.ру.

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» также сообщает, что, возможно, в 2015 году в восточной части Белгородской области появится еще одно аналогичное предприятие, чтобы снабжать Ливенский комбикормовый завод подсолнечным маслом и жмыхом.

При запуске обоих предприятий группа компаний «Агро-Белогорье» может начать оптовые поставки до 7 тыс. тонн подсолнечного масла в год крупным экспортерам, комбикормовым заводам и предприятиям, которые рафинируют закупленное масло и затем реализуют его в розницу.