В выходные дни на горке в Дубовом серьезно пострадали шесть человек

С 24 по 26 января во время катания с горки за домом культуры в поселке Дубовое Белгородского района двое детей и четыре взрослые женщины получили различные переломы и ушибы. Одна из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Как рассказал ИА «Бел.Ру» генеральный директор «Белгородской неотложки» Антон Бондарев, с пятницы по воскресенье скорая шесть раз выезжала к месту массового катания людей с горки. Одну женщину 34 лет увезли с переломом основания черепа и черепно-мозговой травмой, ее состояние медики оценивают как тяжелое. Двое детей 5 и 9 лет доставлены в больницу с травмой верхней челюсти и закрытой черепно-мозговой травмой.

Одна из участниц катания поломала голень, другая получила ушиб голени и колена. Еще одну девушку забрали с ушибом грудной клетки, у врачей есть подозрение на перелом двух ребер. По данным «Белгородской неотложки», на самом деле жертв катания с дубовской горки гораздо больше, так как многие пострадавшие обращались в травмпункты самостоятельно.

Массовый травматизм людей связан с детской площадкой, установленной у основания горки. Катающиеся взрослые и дети, не рассчитав траекторию скольжения, на высокой скорости врезаются в металлические конструкции, что часто приводит к серьезным последствиям.

27 января руководство «Белгородской неотложки» направило письма главе администрации Белгородского района Юрию Галдуну и главе поселка Дубовое Алексею Кудрявцеву с просьбой принять срочные меры, чтобы избежать дальнейшего массового травматизма на дубовской горке, но никаких ответных действий пока не последовало.