В Белгороде пришкольные территории оборудовали ледовыми катками

Они активно используются учениками. Так, массовые катания проходят в различных школах, в том числе в 11-й школе.

Катание на коньках — отличный способ укрепить свое здоровье, а еще помогает развить грацию и пластичность. На такие уроки физкультуры дети ходят с огромным удовольствием. Некоторые из них до этих занятий ни разу не стояли на коньках, а теперь уверенно выполняют свои первые ледовые трюки.

- Заливать зимой каток на месте футбольного поля стало доброй традицией в нашей школе, — отметила Ольга Махова, директор МБОУ СОШ № 11 Белгорода.

Ольга Махова и сама не против покататься на коньках. Она признается, что в наступившем году это первый ее выход на лед. Площадка 11-й школы одна из самых больших в городе. А все потому, что здесь много желающих освоить зимний спорт. Часть ледового поля занимают юные хоккеисты, есть место и для новичков. А веселые паровозики устраивают те, кто давно освоил острые лезвия.

Помимо ледовых забав, школьники и жители округа полюбили лыжный спорт. В этой школе ему уделяют большое внимание. На уроках физкультуры дети под контролем опытного учителя пробуют свои силы.

Мороз и яркое солнце — подходящая погода для активного отдыха. Не только дети, но родители с удовольствием катаются на лыжах и коньках.