«Белгородский стрелок» этапирован к месту заключения

Сергей Помазун, приговоренный судом к пожизненному лишению свободы за массовое убийство в центре Белгорода, этапирован в колонию, где будет отбывать наказание. Об этом на пресс-конференции 28 января сообщил начальник УФСИН по Белгородской области Игорь Видашев.

Видашев пояснил, что, поскольку Помазун в настоящее время находится в пути к месту заключения, он не имеет право сообщить, куда именно его отправили.

- Но могу сказать, что в самую северную из всех «пожизненных» колоний, - сообщил начальник управления, добавив, что сразу по прибытии Помазуна в колонию об этом сообщат его родным.

Как напоминает ИА REGNUM, 22 апреля этого года ранее судимый Сергей Помазун открыл стрельбу на Народном бульваре в Белгороде. В результате он убил шесть человек, в том числе двух школьниц. 23 августа Белгородский областной суд признал Помазуна виновным в убийстве шести человек и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Сам Помазун и его защита просили для него наказание в виде 25 лет заключения. Адвокаты «стрелка» 29 августа направили жалобу на решение облсуда в Верховный суд РФ, 20 ноября Верховный суд принял решение оставить решение облсуда в силе.