Жители многоквартирных домов в Белгороде вновь вышли на митинг

В выходные жители многоквартирных домов собрались на митинг, но протестовали уже не против графы «Капитальный ремонт» как таковой, а против того, как рассчитываться и куда потом расходуются эти средства.

Как и в прошлый раз, митинг собрал огромное количество сторонников. Пришедших не напугал даже двадцатиградусный мороз. Организаторы – народное жилищное движение «Совет собственников многоквартирных домов Белгородской области» - в субботу собрали на митинге в парке Ленина жителей Белгорода, а в воскресенье провели всеобластное собрание в парке Победы, у концертной площадки напротив музея-диорамы «Огненная дуга».

В Белгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» было подано более четырёх тысяч заявлений жителей Белгорода и области. К слову, это единственная в регионе организация, аккредитованная в Министерстве юстиции РФ в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение экспертизы на коррупциогенность.

Экспертиза подтвердила, что на данный момент не установлены критерии, определяющие очередность проведения капитального ремонта, не установлены порядок проведения мониторинга технического состояния домов, перечень работ и услуг по капремонту, финансируемых государством, а также перечень видов и объёмов государственной и муниципальной поддержки капремонта и другие пробелы в законодательстве. Об этом сообщает Бел.ру.