Новая кондитерская фабрика в Никольском обещает стать конкурентом «Славянки» и «Рошена»

23 января губернатор Белгородской области Евгений Савченко осмотрел цеха новой кондитерской фабрики в селе Никольское Белгородского района, пуск которой должен состояться в середине апреля 2014 года.

- Мы будем производить в два раза больше «Славянки». Уже сейчас есть несколько оптовиков, которые готовы забирать весь объем продукции — около 3 000 тонн кондитерских изделий в год. А если мы организуем работу в три смены на этом оборудовании, то выйдем на 4 500 тонн в год. Я выкупил соседнюю землю и планирую построить еще три цеха, что позволит создать на фабрике порядка 200 рабочих мест, — рассказал генеральный директор фабрики Валерий Свитто.

Никольская кондитерская фабрика появилась на месте депрессивной площадки, ранее принадлежавшей компании «Белгородские органические фермы». Строительство объекта началось в июне 2012 года, на него потратили около 80 млн рублей. Место выбрано неслучайно — в радиусе 30 км работают основные источники сырья — заводы по производству сахара и лимонной кислоты.

Фабрика состоит из двух производственных  цехов, складов для сырья, тароупаковочных материалов и готовой продукции. В настоящее время решается вопрос о газоснабжении объекта. Общая площадь застройки составляет 1 183 квадратных метров, пока работать здесь будут около 70 человек, передает Бел.ру.