На «Альпике» появится еще один подъемник для лыжников и сноуборд-парк

23 января в ходе рабочей поездки по Белгородскому району глава региона Евгений Савченко посетил спортивно-оздоровительный комплекс «Альпика» вблизи поселка Дубовое, где узнал о перспективах его развития и планах на летний период.

- В планах на будущее — установка еще одного бугельного подъемника, чтобы отделить лыжников-любителей от тех, кто катается профессионально, и строительство молодежного сноуборд-парка. Сейчас ведется работа по созданию в Белгородской области региональной Федерации горнолыжного спорта. Проект устава уже готов, и в ближайшие дни он будет передан в управление по культуре и спорту, — рассказал управляющий спортивно-оздоровительным подразделением «Альпики» Вячеслав Ващенко. 

В настоящее время в «Альпике» работают бугельный подъемник длиной 120 метров для катающихся на сноутюбах («ватрушках») с пропускной способностью до 1 000 человек в час и пассажирская канатная кресельная дорога длиной 240 метров для лыжников и сноубордистов с пропускной способностью до 1 020 человек в час. Здесь работает система искусственного снегообразования, а в скором времени появится бесплатная горка для катания на санках, сообщает Бел.ру.

На территории «Альпики» имеется пункт проката комплектов лыжного оборудования (100 штук), сноутюбов (60 штук) и сноубордов (30 штук). Приехать сюда можно и со своим спортинвентарем. При желании можно воспользоваться услугами платного инструктора.

В летнее время «Альпика» станет велопарком. Здесь можно будет взять напрокат не только велосипеды, но и зорбы (прозрачный шар из двух сфер для скоростного спуска с горы), инвентарь для игры в волейбол, пейнтбол и футбол.

Помимо горнолыжных трасс, спортивно-оздоровительный комплекс «Альпика» включает в себя гостиницу на 12 номеров, рестораны быстрого питания и европейской кухни с летней верандой. Для гостей здесь работает бесплатный wi-fi и имеются две стоянки на 30 и 45 мест. В будни «Альпика» работает с 15:00 до 21:00, в выходные дни — с 10:00 до 23:00. Подробности можно узнать по телефону — (4722) 402-470.