Проект районов-парков может стать законом Белгородской области

На прошедшем 20 января малом заседании правительства губернатор региона Евгений Савченко предложил городам и районам внести свои предложения по созданию масштабных парковых зон и сделать реализацию этого проекта обязательной.

Напомним, интегрировать сразу несколько действующих в Белгородской области программ в единый проект по созданию районов-парков было предложено на заседании круглого стола в конце ноября прошлого года. Теперь начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды – заместитель председателя правительства области Александр Панин представил положение, в котором описаны критерии оценки эффективности работы органов местного самоуправления в зависимости от категории земель.

Губернатор области предложил самим властям на местах дополнить положение о создании районов-парков, который объединил проект «Зеленая столица», концепцию бассейнового природопользования и биологизации земледелия и другие.

В процессе создания районов-парков планируются ландшафтное озеленение, создание рекреационных зон, в том числе на берегах рек, водохранилищ и прудов, борьба с эрозией почв и их облесение, рекультивация территорий после техногенного воздействия, заготовка собственного посадочного и посевного материала, переработка отходов и другое. Об этом сообщает Бел.ру.