Новогодние выходные в Белгороде обошлись без значительных ЧП

Новогодние праздники в Белгороде прошли без серьёзных нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий. Об этом сообщили в пресс-службе городского УМВД.

В праздничных гуляниях в первую ночь наступившего года приняли участие более семи тысяч жителей и гостей областного центра. Самыми массовыми стали мероприятия на Соборной площади, где обеспечивали порядок и безопасность более 200 сотрудников полиции.

А 2 января полицейскими патрульно-постовой службы по горячим следам был задержан подозреваемый в грабеже. Потерпевшими стали трое молодых людей. На проспекте Ватутина к ним подошёл неизвестный и представился сотрудником Федеральной службы безопасности, хотя необходимых удостоверяющих документов не предъявил. Грабитель обманным путём забрал у пострадавших мобильный телефон и деньги. Сотрудники полиции задержали вора. Похищенное было изъято, по факту грабежа возбуждено уголовное дело.

С заявлением о краже обратилась в полицию 53-летняя жительница Белгорода. Подозреваемой стала гостья новогоднего застолья. После её ухода хозяйка не обнаружила золотых изделий и сотового телефона. По месту жительства знакомой потерпевшей были обнаружены пропавшие вещи. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сообщение об угоне автомобиля Renault Logan поступило 3 января. Машина использовалась в качестве такси, и ключи от неё взял бывший водитель. Диспетчер заметила, что мужчина, по виду находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля. Вскоре в районе села Шопино экипаж ДПС обнаружил брошенное у обочины такси, а подозреваемый был задержан.

О краже из лаборантской первой городской больницы сообщили в дежурную часть 6 января. Медработники заметили, как неизвестный проник в служебное помещение. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Личность задержанного установили: им оказался неработающий, ранее судимый белгородец. Похищенные деньги, принадлежащие санитарке больницы, были изъяты. Возбуждено уголовное дело.

Более сотни полицейских обеспечивали безопасность при проведении Рождественских богослужений 7 января. Нарушений общественного порядка допущено не было, передают «Белгородские новости».