В Белгородской области открылся четвертый ледовый дворец

Ледовая арена «Айсберг» открылась сегодня в Шебекино. Помимо массового катания на коньках, в будущем году здесь начнут готовить юных хоккеистов и фигуристов.

Помимо ледового поля в двухэтажном спорткомплексе расположены трибуны на 197 зрительских мест, а также тренажерный зал. Сейчас здесь разместилась ДЮСШ №3, на базе которой откроется два новых направления – отделение хоккея и фигурного катания. Для подготовки приглашены три тренера высшей квалификационной категории, пишет Бел.ру.

- Это уже четвертый ледовый дворец, открытый на территории области, - отметил на церемонии открытия ледовой арены губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По его словам, в 2014 году на территории Шебекинского района откроется еще одно спортивное сооружение – физкультурно-оздоровительный комплекс в п. Маслова Пристань. Активней заниматься спортом в новых спортсооружениях жителей района всех возрастов призвал в своем выступлении чемпион мира по боксу Денис Лебедев.

Сегодня с показательными выступлениями перед первыми зрителями ледового дворца выступили юные фигуристы региона, а также здесь состоялся товарищеский матч между начинающими хоккеистами. Представители ледовой дружины в благодарность за открытие нового ледового дворца подарили губернатору области комплект хоккейной формы.