В Прохоровке открылось новое здание пожарной части

Главное управление МЧС России по Белгородской области отмечает профессиональный праздник открытием нового здания пожарной части № 30.

Пожарная часть в Прохоровке существует уже более 40 лет. Ранее она находилась в деревянном здании в центре поселка, но в 2002 году была снесена, и пожарное депо перенесли в гаражи музея-заповедника «Прохоровское поле». В этом году в рекордно короткие сроки возвели новое здание, средства на строительство которого выделили из областного бюджета.

На церемонии открытия присутствовал временно исполняющий обязанности начальника Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов. Ему показали новое здание, которое спроектировано с учетом всех нормативов и требований. В части есть собственный учебный класс, диспетчерская, комнаты отдыха и столовые, сообщает Бел.ру.

Начальник ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов рассказал, что за последние три года в Прохоровском районе спасатели потушили 74 пожара и спасли из огня 11 человек. Общая стоимость материальных ценностей, которые удалось сохранить, - более 12 млрд рублей.

Напомним, подводя итоги работы в 2013 году, Сергей Потапов отметил культурную и историческую ценность объектов, расположенных в поселке и важность открытия здесь полноценной пожарной части с самым современным оборудованием.