В Белгороде определяют места для запуска фейерверков

В администрации Белгорода обсудили готовность предприятий потребительского рынка к проведению новогодних праздников, сообщили в пресс-службе мэрии.

В расширенном совещании, которое провёл начальник управления потребительского рынка Евгений Ершов, приняли участие руководители предприятий торговли и общественного питания Белгорода

Заместитель секретаря Совета безопасности города Фёдор Ефимов рассказал о реализации планов УМВД по г. Белгороду и управления ГОиЧС по обеспечению безопасности горожан и предприятий потребительского рынка в период праздников. Предпринимателей он попросил уделить особое внимание соблюдению правил проведения массовых мероприятий, противопожарной безопасности, торговли пиротехническими изделиями. В ближайшее время на 27 территориях города будут определены площадки для запуска фейерверков. Кроме этого, с 1 по 8 января в усиленном режиме будут нести службу сотрудники полиции и коммунальщики.

Начальник отдела жилищного хозяйства департамента городского хозяйства Тамара Кизилова обратила внимание участников совещания на необходимость проведения уборки прилегающей к хозсубъектам территории. Согласно правилам благоустройства, эту работу необходимо проводить за полчаса до начала работы предприятия. Необходимо также организовать работу по очистке крыш и водосточных труб. Комитетами по управлению Западным и Восточными округами Белгорода будут проводиться проверки территорий на своевременность и качество очистки их от снега и льда.

Во время совещания обсудили и вопросы, касающиеся соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной продукции, недопущения распространения и потребления наркотических веществ. Об этом сообщают «Белгородские новости».