В Белгородской области лесные инспекторы и казаки вышли на совместные рейды

Совместные рейды проводят специалисты Управления лесами Белгородской области и представители казачества в течение декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 декабря в пресс-службе регионального правительства.

Рейды проводятся в рамках соглашения о взаимодействии по осуществлению предупреждения нарушений лесного законодательства и возникновения лесных пожаров, заключенного между Управлением лесами Белгородской области и «Белгородским отдельским казачьим обществом».

Программа совместных действий управления лесами Белгородской области и «Белгородским отдельским казачьим обществом» предусматривает проведение патрулирования лесов в целях выявления и пресечения нарушения правил пожарной безопасности, незаконных рубок леса, мест несанкционированного выброса отходов и мусора и иных нарушений лесного законодательства.

Проведение рейдов в декабре направлено на выявление незаконных рубок хвойных деревьев. В течение всего месяца для патрулирования белгородских лесов организованы совместные мобильные группы из государственных лесных инспекторов, сотрудников полиции и казаков. Многие казаки имеют разрешение на ношение оружия и применение спецсредств защиты, что может оказаться полезным при встрече со злостными нарушителями лесного законодательства.