В окрестностях Белгорода открылся долгожданный горнолыжный комплекс

21 декабря в районе поселка Дубовое открылся новый спортивно-оздоровительный комплекс «Альпика» для любителей горнолыжного спорта.

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн провел торжественный обряд освещения комплекса, передает Бел.ру.

- Человек должен быть здоровым не только духовно, но и физически. Открытие этого спортивного объекта является очередным шагом на пути к здоровому образу жизни, главное, чтобы он не стал элитным, а был доступен детям, - подчеркнул владыка.

Предполагается, что комплекс заинтересует  жителей не только окрестных районов, но и всей области. Здесь четыре горнолыжные трассы, в том числе для занятий сноубордом, одна для тюбинга (катание на надувных санях) общей протяженностью около 1700 м. Также работают пункт проката спортивного инвентаря, ресторан и мини-гостиница.

Для подъема лыжников и сноубордистов в гору предназначена канатно-кресельная дорога протяженностью 450 м. Все желающие в день открытия комплекса смогли бесплатно на ней прокатиться. Помимо канатки, в «Альпике» имеется бугельный подъемник для тюбинговой трассы, в перспективе планируется еще один такой же и снеговая пушка, которую обещают включить, как только температура воздуха опустится ниже трех градусов.

Руководители спорткомплекса пообещали, что он будет работать круглый год. Летом здесь может быть актуальным катание на горных велосипедах.