Белгородская область сможет поставлять ягоды для столичных супермаркетов

Как пояснил учредитель компании «ПКМ-Агро» Юрий Гусев, сегодня на прилавках российских супермаркетов можно найти продукцию зарубежного, но не российского производства. Идея состоит в сотрудничестве компании  с белгородскими фермерами, которые могут поставлять для переработки малину, смородину, крыжовник и другие ягоды, растущие в регионе.

Юрий Гусев описал довольно простую схему переработки фруктов:

- В специальные коробочки фермеры собирают ягоды, я забираю продукцию, и на следующий день она появляется на прилавках столичных магазинов. Если случится урожай ягод, я могу выкупить его полностью и заморозить.

В свою очередь Евгений Савченко поручил проработать этот проект более детально и запустить его в ближайшее время.

- Производство ягод в Белгородской области  – суперзаменитель свинины для личных подсобных хозяйств. Это выгодно!- подытожил он.

Кроме того, в рамках посещения промпарка «Северный» глава региона побывал в  тепличном комплексе по выращиванию овощей защищенного грунта племзавода «Разуменский». Планируемая проектная мощность комплекса в 2014 году составит порядка 3 тыс. тонн овощей в год. С июня по ноябрь этого года в теплицах выращена опытная партия огурцов. Урожай составил 848,5 тонны. Сегодня в тепличном комплексе началась подготовка для посева рассады томатов, первый урожай которых должен появиться в марте, передает Бел.ру.